Белково-витаминно-минеральные концентраты

26 сентября 2017

Современные технологии кормления сельскохозяйственных животных предусматривают активное использование белково-витаминно-минеральных концентратов (БВМК) в качестве добавок к основному рациону. В сегодняшних условиях – это необходимость, позволяющая улучшить показатели рентабельности птицеводства и животноводства. Вырабатывается добавка по результатам научных исследований. В рецептуру включают качественные компоненты, обеспечивающие организм животных полным набором необходимых веществ.

Что такое белково-витаминно-минеральный концентрат?

Концентрат представляет собой однородную смесь измельченных высокобелковых кормовых компонентов с добавлением сбалансированного набора легкоусвояемых макро- и микроэлементов, биологически активных веществ. Добавка используется для приготовления комбикормов из любого имеющегося в хозяйстве сырья.

Существует несколько типов белковых концентратов с витаминно-минеральным комплексом:

  • для птиц (в том числе для бройлеров, цыплят, несушек);
  • для свиней (поросят, молодняка, особей на откорм, маточного поголовья);
  • для КРС (для коров, быков, телят);
  • мелкого рогатого скота (взрослых овец, коз, молодняка, овцематок).

Наиболее популярен комбикорм БВМК универсального направления. Он дает возможность использовать в кормлении самые доступные сырьевые компоненты. Компания «Агровитекс» производит премиксы для ферм и частных приусадебных хозяйств. Такие белковые добавки удобны в использовании и отличаются сбалансированным составом.

Назначение и преимущества

Преимущества использования белково-витаминно-минерального концентрата будут очевидны лишь при грамотном его использовании. Составляя рацион, нужно проконсультироваться со специалистом, так как процентное соотношение добавки к основному корму может меняться в зависимости от сезона и биологического состояния животного. Скармливать исключительно премикс в чистом виде нельзя. Иначе он принесет не пользу, а вред.

Обоснованное использование концентрата в кормлении сельскохозяйственной птицы, свиней, КРС улучшает показатели эффективности хозяйства и способствует:

  • повышению продуктивности сельскохозяйственных животных;
  • снижению затрат кормов на выработку единицы продукции;
  • увеличению выживаемости молодняка;
  • производству более качественной продукции;
  • нормализации воспроизводства поголовья.

Соблюдая принципы полноценного нормирования рациона, можно добиться повышения продуктивности животных на 25%. Для этого нужны прогрессивные технологии кормления. Нельзя забывать и о биологических особенностях животных. Ведь продуктивность зависит и от породы, линии, условий содержания.

Что входит в состав концентрата?

Белково-витаминно-минеральный концентрат должен быть сбалансирован. При оценке качества учитываются такие показатели:

  • обменная энергия;
  • содержание усваиваемого протеина и жиров;
  • количество клетчатки;
  • состав аминокислот (критическими считаются лизин, триптофан, метионин, цистин);
  • витаминный и минеральный состав.

Важная составляющая премикса – белок. Его дефицит снижает продуктивность и приводит к перерасходу кормов. Но избыток белка тоже имеет пагубное влияние на организм. Лишнее поступление питательного элемента приводит к проблемам метаболизма: белок хуже усваивается. А это ведет к лишним расходам на кормление. Поэтому в состав БВМК от «Агровитекс» белок включен в количестве, необходимом для той или иной категории животных.

Как правило, процент ввода высокобелковой смеси составляет 5–20%. Но цифра зависит от концентрации премикса и потребности животных в энергии. Комбикорм БВМК для дойных коров скармливают с зерновыми кормами, для свиней его смешивают с вязкими рационами. Варианты смешивания могут быть различными. Энергонасыщенная белковая добавка хорошо соединяется с любым кормом. При правильном использовании она способствует повышению резистентности сельскохозяйственных животных к инфекциям и снижает риск падежа скота.

БВМК от ООО «АгроВитЭкс»

Мы разработали эффективную рецептуру высокобелкового комбикорма БВМК без искусственных стимуляторов роста и гормонов. По желанию заказчиков вносим коррективы в рецептуру кормовой смеси. При этом все компоненты в составе БВМК соответствуют требованиям ГОСТа и тестируются в собственной лаборатории на каждом этапе производства.

В белковые смеси входят только высококачественные компоненты. Мы работаем с отечественным и зарубежным сырьем. Покупаем составляющие в России и у известных мировых производителей BASF и DSM. Цена нашей продукции выгодно отличается от конкурентов. Поэтому вы сможете купить ее больше за ту же сумму. Звоните, наши консультанты всегда готовы помочь с выбором кормовых добавок. Они дадут рекомендации по наиболее эффективному использованию концентрата.

Заказать бесплатную консультацию
* Поля, обязательные для заполнения