Производство говядины в России достигло очередного максимума

Дата публикации: 
15.12.2016

За 10 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года производство говядины в стране выросло на 8,3%.

За период с января 2014 г. минимальный объём производства говядины зафиксирован в январе 2014 г. - 15,9 тыс.тонн, подчёркивает SoyaNews; максимальный - в декабре 2015 г. - 27,5 тыс.тонн.

Производство говядины (включая субпродукты), тонн *

 

2014

2015

2016

январь

15 941

16 067

19 247

февраль

16 298

19 679

21 612

март

17 107

20 071

23 979

апрель

18 607

20 606

21 708

май

18 025

22 282

21 064

июнь

17 159

20 234

24 464

июль

19 120

22 942

23 331

август

19 479

23 030

24 827

сентябрь

21 965

24 788

25 450

октябрь

23 054

25 768

27 653

ноябрь

20 525

26 094

 

декабрь

24 109

27 508

 

итого

231 390

269 067

233 335

* В январе 2015 г. и мае 2016 г. цифра изменена Росстатом задним числом 
* Годовой объём производства SoyaNews считает самостоятельно, путём сложения месячных объёмов. Эта цифра не всегда совпадает с цифрой Росстата. 

Структура производства говядины по округам (по итогам 2015 года) 

Согласно данным официальной статистики, большая часть говядины производится в Центральном (38%), Сибирском (24%) и Приволжском (17%) федеральных округах.

По материалам сайта soyanews.info.