Пробиотики для кур бройлеров

07 апреля 2020

бройлеры кормушка фотоСбалансированное питание кур бройлеров – один из важнейших факторов, влияющих на эффективность фермерского хозяйства. Однако даже при соблюдении рекомендаций специалистов процент падежа молодняка и взрослых особей может быть высоким. Часто причина в заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Качественные пробиотики для кур бройлеров позволяют не только избежать этой проблемы, но и увеличить валовый выход по мясу, а также улучшить конверсию кормов.

Кормление кур бройлеров

Главная особенность кур бройлеров – быстрый набор веса. Чтобы этого добиться, необходимо организовать правильный режим питания. Уже со второй недели цыплята бройлеров способны кушать полноценные корма. Многие фермеры понимают это как сигнал к тому, чтобы давать птице исключительно готовый комбикорм. Это просто, удобно, относительно недорого. Однако эксперты утверждают, что питание должно быть сбалансированным и полноценным, а значит, ограничиваться только комбикормом не рекомендуется.

Рацион

Ежедневный рацион птицы любого возраста должен включать полезные вещества, витамины, минералы, которые обеспечивают гармоничный рост и развитие. Таким образом, цыплята и взрослые особи должны получать в пищу:

  1. Фрукты, овощи. В небольшом количестве дают яблоки, груши, мякоть и семечки арбуза, ягоды (клубнику, малину, вишню). Среди овощей особой пользой обладает морковь (отварная для цыплят, сырая для взрослой птицы), а также лук, капуста, спелые помидоры в небольшом количестве.
  2. Зерновые культуры. Кукуруза, овес, ячмень, просо, пшеницу и другие зерновые можно давать как молодняку, так и взрослым особям. Однако следует учесть, что цыплятам подходит молотое зерно, тогда как взрослой птице его дают целиком.
  3. Пищевые отходы. Можно вводить в рацион с 21 дня жизни цыплят. Отварной картофель и другие корнеплоды содержат минералы и витамины, что способствует быстрому набору веса.

Использование пробиотиков при выкармливании бройлеров

Опыт фермерских хозяйств, которые уже добавили пробиотики в ежедневный рацион цыплят и взрослых кур, показывает высокую эффективность такой системы питания. Она позволяет ускорить рост птицы, повысить экономическую выгоду от производства.

Преимущества

Ежедневное добавление пробиотиков в рацион кур бройлеров дает следующие результаты:

  • Быстрый набор массы. Качественные пробиотики для цыплят бройлеров позволяют ускорить ежедневный прирост и развитие птицы. Это, в свою очередь, уменьшает временные и финансовые затраты на выращивание кур.
  • Укрепление иммунитета. Благодаря использованию препаратов биологическая среда бройлеров нормализуется, заселяются полезные бактерии, активизируется защита от токсинов и вредных веществ. Все это способствует улучшению иммунитета и способности организма противостоять различным заболеваниям.
  • Нормализация работы желудочно-кишечного тракта. Полезные вещества в составе нормализуют работу органов пищеварения, повышают аппетит, усвояемость пищи. Регулярное использование добавки защищает птицу от различных заболеваний, среди которых можно упомянуть диспепсию, синдром энтеровируса, кокцидий, другие тяжелые инфекции.
  • Богатый состав. Хороший препарат содержит не только полезные бактерии для нормализации работы кишечника. В состав, как правило, входят также витамины, минералы, которые способствуют развитию птицы, особенно на начальном этапе. Это также повышает выносливость молодняка, улучшает вкус мяса.

Дозировка

Екурица фотографиясли вы покупаете пробиотики для бройлеров у производителя, на упаковке должны быть указаны оптимальные дозировки для ежедневного применения или в качестве лечебного препарата. Если говорить в целом, то стандартной нормой считается 0,1% от общего веса корма. Таким образом, на 1000 кг готового корма необходимо добавить 1 кг пробиотика. Кроме того, препараты можно смешивать с водой. Для этого берем 10 грамм пробиотика на 10 литров воды, хорошо перемешиваем и разливаем в поилки.

Отметим, что такая дозировка не является единственно возможной. Если птица переживает стресс (например, от переезда на новое место жительства) или восстанавливается после болезни, в первую неделю количество пробиотика удваивают. То же самое касается фермерских хозяйств, в которых бройлеры ежедневно получают в пищу зелень, овощи и различные корнеплоды.

Рекомендации по применению

Главное правило, которого необходимо придерживаться, выбирая пробиотик – это надежный производитель. Продукция должна быть сертифицированной, соответствовать общепринятым стандартам. Препараты низкого качества не только не дадут ожидаемого эффекта, но и могут причинить вред бройлерам.

Чтобы пробиотик не терял свою эффективность, важно соблюдать условия хранения, рекомендованные производителем. Как правило, речь идет о хранении препарата в прохладном темном месте, куда не проникают солнечные лучи и влага.

Третье правило касается дозировок, состава, а также регулярности использования пробиотика. Эту информацию производитель дает своим покупателям на упаковке или в инструкции, которая прилагаеся. Чтобы добиться высокой результативности, необходимо подобрать подходящий пробиотик, не нарушать нормы добавления его в рацион птицы.

Пробиотик «Симбитокс»

Эксперты компании «АгроВитЭкс» провели собственные исследования и выяснили, насколько эффективным является использование пробиотиков для выращивания бройлеров. На основе полученных данных был разработан собственный пробиотик «Симбитокс». Препарат прошел многократные тестирования, в ходе которых были получены положительные результаты. Благодаря сбалансированному составу и качественным компонентам пробиотика «Симбитокс» на фермерских хозяйствах удается повысить показатели, сделать выращивание бройлеров проще и выгодней. При этом компания «АгроВитЭкс» предлагает адекватные цены на продукцию, поскольку мы являемся производителем и работаем с каждым клиентом напрямую.

Заказать бесплатную консультацию
* Поля, обязательные для заполнения