Инновации и мировые стандарты развития отрасли на выставке VIV Russia

Дата публикации: 
28.05.2015

В период с 19 по 21 мая 2015 года в Москве прошла выставка «VIVRussia / Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК».

На выставочной площади в 30 000 кв.м новейшие технологии, оборудование и инновационные проекты в области животноводства, свиноводства, птицеводства, рыбоводства, кормопроизводства и здоровья животных представили более 300 компаний из 30 стран мира: Беларуси, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Израиля, Индии, Испании, Италии, Ирана, Канады, Китая, Нидерландов, Польши, США, Таиланда, Турции, Финляндии, Франции, Южной Кореи и других стран.

Помимо индивидуальных стендов на выставке были представлены национальные павильоны Китая, Нидерландов, США, Франции и Южной Кореи. Экспозиция выставки и ее деловая программа пользовалась большой популярностью у специалистов и руководителей агропромышленного сектора экономики России и других стран. За три дня работы выставки ее посетили 7033 специалиста.

На конференциях и семинарах обсуждались актуальные вопросы практически по всем направлениям агропромышленного комплекса, включая свиноводство, животноводство, птицеводство, кормопроизводство, здоровье животных, направленные на развитие агропромышленного комплекса России и обеспечения населения отечественной мясной продукцией на основе конкурентоспособных технологий и перспективных разработок, представленных российскими и зарубежными компаниями – лидерами рынка.

В рамках деловой программы выставки состоялся семинар Национального союза свиноводов, на котором его участники обсудили актуальные вопросы разведения, здоровья животных, безопасность и качество готовой продукции. 

При поддержке Национального союза свиноводов на HR-Конференции также обсуждалась тема подготовки кадров для отрасли. Были рассмотрены актуальные темы развития кадрового консалтинга в сфере аграрного бизнеса. В ходе конференции выступающие обменялись мнениями о современных практиках и методах работы по управлению персоналом. Обмен опытом и знаниями прошел между специалистами, работающими как на внешнем рынке кадровых услуг, так и практиков, работающих в крупных аграрных холдингах.

В рамках деловой программы выставки Национальный союз кролиководов при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ организовал панельную дискуссию на тему: «Селекция в кролиководстве: проблемы и пути решения». Участникам был представлен обзор современных генетических технологий в животноводстве, а также опыт организации селекционных центров во Франции, методики сбора данных и селекционные работы. Рассмотрены различные методы получения гибридов.

21 мая на выставке VIV Russia 2015 состоялось торжественное заседание, посвященное 50-летию отечественного промышленного птицеводства. С докладом на тему: «Оценка результатов работы отрасли в 2015 году и за период индустриализации 1965-2015 годы: достижения, проблемы, пути решения» выступил Владимир Фисинин, президент Российского птицеводческого союза, первый вице-президент Российской академии сельскохозяйственных наук, академик РАСХН.

Официальные приветствия в адрес Росптицесоюза по случаю юбилея поступили от премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко и министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева. По окончании торжественного заседания состоялось награждение лидеров отрасли и ветеранов отечественного птицеводства.

В рамках выставки прошла церемония награждения участников конкурсов и компаний, отметивших свои юбилеи в 2015 году.

Следующая выставка VIV Russia состоится 23-25 мая 2017 года.

Источник: Пресс-служба «Асти Групп»