США призывают Россию отказаться от проверки их свинины на наличие вредных добавок.

Дата публикации: 
30.01.2013

Россия, в конце 2012 г предъявила требование, чтобы вся свинина и говядина, импортируемая из сша, была протестирована и сертифицирована, как свободная от наличия рактопамина — кормовой добавки, стимулирующей рост мышечной массы животных. американцы подняли нешуточный шум по этому вопросу, ведь эта добавка у них используется повсеместно, а отказ россии от импорта может принести убытки на более чем $ 500 млн в год от американского экспорта мяса.

В ответ на этот шаг, сша призвали к приостановке требования и восстановление доступа на рынок для американской говядины и свинины. при этом некоторые высокопоставленные лица говорят о наказании русских нарушителей прав человека. «соединенные штаты очень обеспокоены тем, что россия приняла эти действия, которые выглядят несовместимыми с его обязательствами, как члена всемирной торговой организации», заявили министр сельского хозяйства сша том вилсак и торговый представитель сша рон кирк. «соединенные штаты призывают россию прекратить эти новые меры и восстановить объемы поставок мяса. они ссылаются на то, что россия обязалась, в рамках правил вступления в вто, строго придерживаться их требованиям и что она будет использовать международные стандарты качества продукции.

Наше издание недавно публиковало материал о том, что ряд стран юго-восточного региона бойкотирует импорт свинины из сша из-за высокого содержания в мясе рактопамина, вызывающего ряд негативных последствий на организм человека. получается интересный момент – китайцы отказались от американской отравы, а русским значит сойдет. свое свиноводство загубим ради заокеанских пигбоев. и все потому, что мы вступили в вто? не слишком ли дорогая цена членства в вто, за которое своим здоровьем будут расплачиваться наши дети?