1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Арсенал "АгроВитЭкс" для профилактики клостридиоза
18.05.2023Новость

Арсенал "АгроВитЭкс" для профилактики клостридиоза

Автор новостиАгроВитЭкс

Острый и хронический клостридиоз – одно их самых частых и «болезненных» заболеваний в животноводстве. И хотя клостридии открыты ещё в 1935 году, до сих пор споропродуцирующие бактерии C.difficile наносят большой ущерб предприятиям отрасли. Порой, если вовремя не принять меры, урон настолько значительный, что хозяйства не могут оправиться годами.

«В арсенале «АгроВитЭкс» есть продукты, - говорит руководитель отдела маркетинга компании «АгроВитЭкс» Андрей Егоров, - позволяющие избежать урона, подавить негативное воздействие клостридий на организм коров, свиней, птицы».  

При хроническом течении заболевание клостридиозом имеет слабо выраженную специфичность симптомов, диагностика затруднена. При этом клостридии активно проявляют себя при снижении иммунитета, что особенно актуально для молодняка, в организм которого клостридии попадают в том числе и от материнского поголовья. Существует опасность и для животных в транзитный, сложный для организма с точки зрения метаболизма и нагрузки на иммунитет, период. Попав в ЖКТ животных и птицы, клостридии размножаются, выделяя токсины. Поэтому острый клостридиоз уже проявляется признаками интоксикации – вялость, отказ от пищи и воды, проблемы ЖКТ.

«Для профилактики клостридиоза рекомендуется применение кормовых добавок «Витацид» и «Симбитокс» «АгроВитЭкс», - говорит Андрей Егоров, - и для КРС также важен органический консервант «Витасил» при заготовке сочных кормов».

Подкислитель «Витацид» благодаря комплексу органических кислот и их солей и обладает ярко выраженным бактерицидным и бактериостатическим действием в отношении клостридий. «Симбитокс» - адсорбент эндотоксинов с пробиотическим действием, эффективно сорбирующий продукты жизнедеятельности клостридий, тем самым снижая их негативное воздействие на организм животных. «Витасил» - консервант на основе органических кислот, угнетает развитие условно-патогенных микроорганизмов при заготовке корма - в том числе и клостридий, благодаря чему снижается возможность попадания возбудителя болезни в организм КРС с кормом.

Похожие новости