1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Эффективнейший биологический консервант "Фермасил" "АгроВитЭкс" - отличное состояние кормовой базы хозяйств КРС
19.12.2023Новость

Эффективнейший биологический консервант "Фермасил" "АгроВитЭкс" - отличное состояние кормовой базы хозяйств КРС

Автор новостиАгроВитЭкс

🐄«Эффективнейший биологический консервант «Фермасил» на испытаниях и на практике доказал, что заготовка кормов с ним улучшает состояние кормовой базы хозяйств КРС, здоровье и продуктивность животных, и конечно, неизбежно возрастает продуктивность и рентабельность молочно-товарных предприятий, - говорит специалист «АгроВитЭкс» Виктор Шваков, - мы предоставляем чёткие характеристики нашего продукта, разработанного при участии ведущих научно исследовательских институтов России».

Состав биоконсерванта «Фермасил» «АгроВитЭкс»: комплекс молочнокислых и пропионовых бактерий в соотношении 2:2:1: Lactobacillus plantarum BKM B-3140D (не менее 3,2х1010 КОЕ/г), Lactococcus lactis subsp. lactis BKM B-3141D (не менее 3,2х1010 КОЕ/г), Propionibacterium freudenreichii subsp. freudenreichii BKM Ac-2768D (не менее 1,6х1010 КОЕ/г); наполнитель — сахароза.

«При консервации «Фермасилом» молочнокислые бактерии стимулируют процесс брожения путём преобразования сахара из травяной массы в молочную и уксусную кислоты, - говорит Виктор Шваков. - Пропионовокислые бактерии, сбраживая лактозу и другие углеводы, а также некоторые спирты, образуют пропионовую и уксусную кислоты и углекислый газ. Содержание кислот увеличивается и подавляется жизнедеятельность гнилостных, маслянокислых бактерий, плесневых грибов».

Нормы внесения. Силос – 3 грамма на тонну силосуемой массы. Сенаж – 6 граммов на тонну растительного сырья.

«У коров улучшается перевариваемость кормов, возрастает продуктивность, мы видим и снижение ветеринарных расходов в таких хозяйствах – экономическая выгода очевидна. Если же говорить о цифрах, то на научно-исследовательских опытах, да и на практике во многих российских регионах, где используют «Фермасил», мы видим, - говорит Виктор Шваков, - до 95% сохранности питательных веществ и каротина, в 2 раза снижение потерь протеина при биоконсервации, и более чем на 7% повышение продуктивности у коров опытной группы. Отличный результат!»

Похожие новости