- Главная
- Пресс-центр
- Эффективность биоконсерванта "Фермасил" "АгроВитЭкс" подтверждена на научно-производственных испытаниях
Эффективность биоконсерванта "Фермасил" "АгроВитЭкс" подтверждена на научно-производственных испытаниях
🐄🧪Компанией «АгроВитЭкс» совместно с партнёром «Иннагро» проведён очередной научно-производственный опыт эффективности использования биологического консерванта «Фермасил». Исследования проводились на базе «Агрокомплекс им. Ткачева п/п Победа» (Краснодарский край, Брюховецкий район, ст. Новоджерелиевская).
«Кукурузный силос в объёме 3600 тонн зелёной массы заложили в траншею с бетонным основанием и стенами, - рассказывает специалист «АгроВитЭкс» Павел Прокофьев. - В ходе заготовки применялись все необходимые технологические мероприятия для получения качественного силоса: измельчение комбайном с одновременным внесением биоконсерванта в зеленую массу через специальное навесное оборудование. На траншее с применением тяжелой спецтехники проводилась трамбовка зелёной массы до определенной плотности и последующее укрытие траншеи полиэтиленовой пленкой».
🧪Анализ результатов происходил после вскрытия траншеи на 45-е сутки.
✅Отмечен высокий показатель сухого вещества в готовом корме - 409 г/кг, что составило 112,1% от исходного его количества в зелёной массе.
✅Содержание сырого протеина в готовом корме равно 72 г/кг СВ, сохранность по данному показателю – 91,1%.
✅Содержание энергии в готовом корме составило 10,8 МДж, сохранность от исходного значения в зеленой массе – 99,1%.
✅Показатель сырой золы составил 40 г/кг СВ, что соответствует 1 классу и свидетельствует о соблюдении правильной технологии заготовки кормов.
✅О высокой активности микроорганизмов при консервировании говорит значение рН на уровне 4,2, а также низкое содержание сахара в готовом корме.
«Таким образом, подтверждена самая высокая эффективность биоконсерванта «Фермасил» компании «АгроВитЭкс», - говорит Павел Прокофьев. - Использование биологического консерванта «Фермасил» «АгроВитЭкс» способствовало сохранению сухого вещества на уровне 112,1% от исходного количества в зелёной массе, сырого протеина – на 91,1%, энергии – на 99,1% - таким образом, мы получили самый качественный высококлассный силос - 1-й класс по всем показателям».