- Главная
- Пресс-центр
- Экономика свиноводческого предприятия - работа специалистов "АгроВитЭкс"
Экономика свиноводческого предприятия - работа специалистов "АгроВитЭкс"
В основе любого бизнеса, в том числе и свиноводства, лежит экономика предприятия – его рентабельность.
«Если хозяйство стремится получить хороший экономический результат и высокую продуктивность, - говорит специалист «АгроВитЭкс» Станислав Лисицин, – то грамотный технологичный подход к кормлению свиней - то, что мы называем кормоинжинирингом, - основное условие повышения рентабельности любого свиноводческого предприятия».
Наладить экономику предприятия и получить качественное мясо-хорошую свинину можно, только проведя тщательный аудит, оценив эффективность использования корма - корректируя рецептуру комбикормов под конкретное предприятие.
«Важно всегда учитывать и особенности генетики свиней, - рассказывает Станислав Лисицин. - потребность именно этих особей в необходимых питательных веществах, витаминах, макро- и микроэлементах. Животные реагируют на малейшие отклонения в качестве корма, а это может привести к убыткам».
Специалисты «АгроВитЭкс» находятся в постоянном контакте с партнёрами свиноводческих предприятий, проверяют, как идёт работа, наблюдают за параметрами привеса, правильного роста - и, когда есть необходимость, корректируют рецепты комбикормов.
Также в «АгроВитЭкс» внимательнейшим образом мониторят рынок компонентов, витаминов, ферментов. Их использование позволяет улучшить конверсию, экономику предприятия. Показатели, полученные при скармливании комбикормов свиньям, фиксируются и анализируются при составлении рецептур комбикормов и премиксов для свиней всех половозрастных групп.
Строго соблюдаются требования стандартов. Но специалисты «АгроВитЭкс» при этом составляют рецептуру комбикормов с учетом всех особенностей поголовья конкретного предприятия – его направленности.
«Помимо строгого следования стандартам и индивидуальной рецептуры, крайне важны транспортировка и хранение корма с соблюдением всех санитарно-гигиенических правил, - говорит Станислав Лисицин. - Биобезопасность — непременное условие производства качественной продукции».