1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Интервью со специалистом "АгроВитЭкс" по микроклимату Русланом Абашиным вышло в журнале "Животноводство России"
16.06.2023Новость

Интервью со специалистом "АгроВитЭкс" по микроклимату Русланом Абашиным вышло в журнале "Животноводство России"

Автор новостиАгроВитЭкс

В журнале «Животноводство России» вышло интервью со специалистом «АгроВитЭкс» по микроклимату Русланом Абашиным: https://zzr.ru/zzr-2023-06-019.

«- Не ищите простого в сложном и сложного в простом. Человеческий фактор ищет простых решений, зачастую предприятию нужен по-настоящему хороший руководитель. Вот вам история совсем недавняя. На птицеводческое предприятие пришел новый руководитель, человек очень энергичный, заинтересованный в развитии предприятия. Он начинает потихоньку изучать, как работают контроллеры, как они управляются, какие алгоритмы настройки. У него пытливый ум, его интересует все для установления идеального микроклимата и максимальной реализации производственной задачи».

«- Хорошее предприятие то, где все работает как часы?

- Нет, хорошее предприятие то, где контроль за микроклиматом осуществляется постоянно. Человек очень деятельный пришел в руководство. И вот он заходит в помещение, где у него бройлеры, производит измерение в течение 2–3 минут на уровне пола, то есть подстилки, температуры и влажности.

При этом мы знаем, что влажность - величина постоянная, и выпадение конденсата - точка росы - зависит от температуры в помещении (увеличение или снижение температуры в секции). Основа работы всех контроллеров - это изменение воздухообмена для поддержания заданной температуры в секции. Оперативно он может для себя принять решение: увеличить ли ему вентиляцию или уменьшить, если на улице сыро, пошли дожди. Это очень важно».

«- Получается, хороший хозяин пришел, все наладил, а сотрудники часто портят картину?

- Обучение персонала - одна из важнейших составляющих успешной работы предприятия. И у специалистов компании «АгроВитЭкс» всегда много дел, когда речь идет о микроклимате. Зато на предприятиях наших партнеров, оценивших систему кормоинжиниринга, внедряемую компанией, действительно можно сказать, что все работает как часы благодаря постоянному мониторингу и контролю. Специалисту по микроклимату остается только приезжать, производить замеры, вносить минимальные корректировки, и оценивать, как растет на птицеводческих, свиноводческих и животноводческих предприятиях доходность при грамотном подходе к делу».

Похожие новости