- Главная
- Пресс-центр
- Испытания биоконсерванта «Фермасил»: увеличение сохранности питательных веществ и каротина до 90–95% от их содержания в исходной массе
Испытания биоконсерванта «Фермасил»: увеличение сохранности питательных веществ и каротина до 90–95% от их содержания в исходной массе
🐄🧪Испытания биоконсерванта «Фермасил» прошли в хозяйстве КРС в Рязанской области. При оценке эффективности препарата специалисты партнёра «АгроВитЭкс» - компании «Иннагро» - анализировали пробы готового корма по физико-химическим показателям и показателям питательности.
«Использование «Фермасила» при сенажировании и силосовании разных сельскохозяйственных культур регулирует бродильные процессы в консервируемой массе, предотвращает маслянокислое брожение, - рассказывает специалист «АгроВитЭкс» Павел Прокофьев. - В результате, повышается аэробная стабильность и сохранность сенажа и силоса, улучшаются органолептические свойства корма, что способствует его поедаемости и повышению продуктивности животных».
Биологический консервант «Фермасил», реализуемый на российском рынке компанией «АгроВитЭкс», имеет в составе штаммы лактобактерий: Lactobacillus plantarum не менее 3,2х1010 КОЕ/г, Lactobacillus lactis subsp. lactis не менее 3,2х1010 КОЕ/г, Propionbacterioum freudenreichii subsp. freudenreichii не менее 1.6 х1010 КОЕ/г. Помимо данных штаммов в состав биоконсерванта «Фермасил» ввели специальный субстрат, обеспечивающий успешный старт молочнокислого брожения.
Следующие показатели приведены в отчёте «Иннагро» о научно-производственных опытах в Рязанской области:
✅высокий уровень содержания протеина (145 г/кг СВ);
✅высокое содержание сухого вещества (371 г/кг), что на 9,12% выше его содержания в зелёной массе;
✅обменная энергия увеличилась до 9,8 МДж, что на 2,12% выше обменной энергии в зелёной массе;
✅количество сырой клетчатки (233 г/кг СВ) снижено на 12,5%.
«Практика подтвердила: использование заготовленного с «Фермасилом» силоса и сенажа приносит хозяйству финансовую выгоду, - говорит Павел Прокофьев. – Отмечается увеличение сохранности питательных веществ и каротина до 90–95% от их содержания в исходной массе, снижение потерь протеина при биоконсервации в 2 раза, оптимизация соотношения молочной и уксусной кислот при отсутствии масляной кислоты. Заметно улучшение рубцового пищеварения за счёт оптимизации рационов кормления, рост молочной продуктивности на 5-7%».
