- Главная
- Пресс-центр
- Исследования эффективности подксилителя "Витацид" компании "АгроВитЭкс"
Исследования эффективности подксилителя "Витацид" компании "АгроВитЭкс"
🐖Был проведен ряд исследований на базе Ленинградской Межобластной Ветеринарной Лаборатории. В ходе испытаний подтвердилась высокая эффективность подкислителя «Витацид» в подавлении кишечной палочки, клостридий, сальмонеллы, а также ряда плесневых грибов.
«Витацид» за счет сильных антимикробных свойств помогает контролировать уровень условно-патогенной микрофлоры и снижать количество энтеротоксинов бактериального происхождения. Особенно это свойство актуально для свиноматок на участке ожидания - ввиду большой временной протяженности содержания (большую часть времени свиноматка проводит в состоянии супоросности), что, конечно же, требует специализированной профилактики здоровья. “Витацид” - комбинация органических кислот и их солей, позволяющая эффективно бороться с различными типами бактерий и плесневых грибов.
«Длительное и интенсивное использование свиноматок требует правильной организации производства, особых технологий содержания и кормления, - говорит специалист «АгроВитЭкс» Станислав Лисицин. - Свиноматки как правило содержатся в условиях гиподинамии, им требуется не только особый сбалансированный комбикорм, но и «Витацид» - так можно обеспечить реализацию максимальных возможностей продуктивности свиноматки за цикл, добиться продуктивного долголетия».
Применение подкислителя «Витацид» на разных этапах хозяйственного использования свиноматки, как показали научно-практические исследования, положительно влияет на продуктивность и производственное долголетие животных за счёт профилактики энтеротоксикозов, контроля за уровнем условно-патогенной микрофлоры, а также улучшением усвоения питательных веществ корма. Наличие «Витацида» в кормах для лактирующих свиноматок позволяет улучшить денатурацию белковых молекул на различных стадиях пищеварения - и тем самым оптимизировать поедаемость и усвоение корма. Прогресс в усвояемости белка положительно сказывается как на общей молочности свиноматки, так и на качественном составе молока и молозива, что позволяет значительно улучшить живую массу поросят при отъеме и положительно влияет и на их иммунитет.
