1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Как выращивать мраморную свинину, - расскажут специалисты "АгроВитЭкс"
15.10.2024Новость

Как выращивать мраморную свинину, - расскажут специалисты "АгроВитЭкс"

Автор новостиАгроВитЭкс

🐖📰Информационный партнёр компании «АгроВитЭкс» - журнал «Агроинвестор» - в октябре посвятил материал производству мраморной свинины. К специалистам по свиноводству компании «АгроВитЭкс» уже традиционно обращаются за комментарием – как получить такую свинину. У «АгроВитЭкс» - наработанный годами производственный опыт кормления особых пород свиней на предприятиях партнёров.

✍️«Агроинвестор»: «Затраты на выращивание таких свиней обычно выше, - предупреждает специалист «АгроВитЭкс» (российский разработчик и производитель премиксов, белково-витаминно-минеральных добавок) Станислав Лисицин. - Да и отечественный потребитель не так хорошо знаком с данным продуктом, поэтому его будет достаточно тяжело распространять через сетевые магазины, так как цена мраморной свинины значительно выше обычной. «Это продукт премиум-класса, который обычно реализуют через рестораны или дорогие магазины», — отмечает он».

«Мраморный» рисунок мяса – наследуемый генетический признак, для получения мраморной свинины нужны особые породы. Такие свиньи генетически предрасположены к большому накоплению внутримышечного жира. Среди пород, которые подходят для откорма на «мраморное» мясо – дюрок, венгерская мангалица, вьетнамская вислобрюхая, токио-икс, хайрок – помесь дюрок и пьетрена, специально выведенная под производство мраморной свинины.

«Хозяйства, которые нацелены на производство мраморной свинины, могут получить высокую прибыль. Да, затраты на кормление выше. Рынок сбыта меньше. Зато продукт идёт на стейки, продаётся куда дороже, чем обычная свинина, - говорит Станислав Лисицин. – При этом свиньям, выращиваемым на мраморное мясо, нужно больше пространства, движения для образования тонких жировых прожилок».

🥩«Мраморность» мяса подразумевает высокое содержание жира в куске. Жир усиливает вкус, предотвращает потерю влаги при приготовлении. Мраморная свинина полезна - в ней много железа, биотина, пантотеновой кислоты, азотистых экстрактов - они положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта и снижают риск повышенного образования «плохого» холестерина.

Похожие новости