- Главная
- Пресс-центр
- Консерванты "Витасил" и "Фермасил" "АгроВитЭкс" - сохранение на 100% питательных и органолептических свойств кормов
Консерванты "Витасил" и "Фермасил" "АгроВитЭкс" - сохранение на 100% питательных и органолептических свойств кормов
Уже при проверке силосных траншей (а порой - только после их открытия) иногда оказывается, что корм для коров испорчен: высокое содержание масляной кислоты, плесень, угар. Получить вкусные и питательные корма без потерь возможно с «Витасилом» и «Фермасилом» - консервантами компании «АгроВитЭкс» - они обеспечивают высокий уровень бактериологической безопасности силоса и сенажа!
Эффективность и качество консервации проверялись на базе лабораторий биологической безопасности. Производственные испытания и практика применения непосредственно в хозяйствах тоже подтвердили: консервированные с «Витасилом» и «Фермасилом» корма хранятся в течение длительного времени без потери питательных веществ, исключён риск возникновения вторичной ферментации. Управлять ферментацией важно – с консервантами создаются оптимальные условия для развития полезной группы микроорганизмов и подавление патогенной микрофлоры, в том числе - клостридий.
«Витасил» «АгроВитЭкс» – высокоэффективный консервант на основе органических кислот и надуксусной кислоты, обеспечивающий мощное бактерицидное и фунгицидное действие, оптимальное подкисление консервируемой массы до нужной величины рН и высокую устойчивость к аэробному брожению. «Витасил» показывает эффективность и при заквашивании трудносилосуемых кормов любых видов кормовых культур, в том числе злаковых и бобовых. Действие мгновенное! Даже в самых сложных погодных условиях!
«Фермасил» «АгроВитЭкс» – комплексный биоконсервант последнего поколения, созданный из специально полученных штаммов бактерий методами селекции, биоинженерии и ненаправленного мутагенеза. Процесс накопления молочной кислоты с «Фермасил» ускоряется в сочных кормах, их поедание стимулирует хороший аппетит коров.
Совместное применение консервантов «Витасил» и «Фермасил» предполагает обработку основного объема силосуемой массы биологическим консервантом, а участки наиболее подверженные микробиологической порче – органическим. В итоге, на 100% сохраняются питательные и органолептические свойства кормов – заготовка кормов всегда проходит без потерь!