1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Оценка корма, заготовленного с "Фермасил" "АгроВитЭкс", - по перевариваемости
16.01.2023Новость

Оценка корма, заготовленного с "Фермасил" "АгроВитЭкс", - по перевариваемости

Автор новостиАгроВитЭкс

«На примере уборочной компании 2022 года в одном из хозяйств Рязанской области были получены результаты анализа кормов, заготовленных с биологическим консервантом «Фермасил» «АгроВитЭкс» (1) и без него (2), - рассказывает об интересном исследовании специалист «АгроВитЭкс» Андрей В. Иванов. - Мы получили два корма – один (1) прошёл процесс направленной ферментации – при этом содержание протеина в нём было 123 грамма на килограмм сухого вещества. Второй без «Фермасила» (2) – 151 грамм протеина на килограмм сухого вещества».  

В относительном соотношении второй корм кажется предпочтительнее для кормления коров, потому что он содержит на 22,7% больше белка при прочих равных. Но лабораторный анализ показал, что перевариваемость первого корма с «Фермасилом» (1) составила 71%. А второго корма (2) – 54%. Простой расчёт показывает 123*0.71=87.3 граммов доступного для животных белка в корме 1. 151*0.54=81.5 граммов доступного протеина в корме 2. На 7,1% выше доступного белка у первого (1) корма, заготовленного с биологическим консервантом «Фермасил» «АгроВитЭкс».

«Мы предлагаем оценивать корм не только с точки зрения содержания в нём белка, но и с точки зрения перевариваемости – доступности для животных, - говорит Андрей В. Иванов. - Это одна из успешно решаемых технологических задач «АгроВитЭкс» в области кормоинжиниринга».

Как показало данное исследование, выгодно заготавливать корма с биологическим консервантом «Фермасил» компании «АгроВитЭкс». На выходе получаем первоклассный корм, который не содержит масляной кислоты, прошёл направленную ферментацию, в нём не развиваются клостридии – он обладает высочайшими органолептическими свойствами, привлекательным вкусом, цветом и запахом – охотно и в большем количестве поедается животными, продуктивность выше на 1,4 кг молока на голову в сутки. И главное, содержит больше усваиваемого протеина для коров. Для хозяйства эти 7,1% - прямая экономическая выгода, ведь по сути это стоимость дополнительных покупных компонентов для рационов.  

Похожие новости