1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Пенная мойка и дезинфекция
02.08.2022Новость

Пенная мойка и дезинфекция

Автор новостиАгроВитЭкс

Правильная мойка и дезинфекция – очевидное снижение медикаментозной зависимости сельскохозяйственных предприятий.

«К сожалению, до сих не все это понимают, есть проблема. Например, - рассказывает специалист по микроклимату компании «АгроВитЭкс» Руслан Абашин, - нам говорят, что на предприятии проводим мойку и дезинфекцию одновременно. Введённые в моющий состав такие дезинфицирующие элементы просто улучают качество самого средства. А дезинфекция — это отдельный важный элемент подготовки производства».

Чаще всего на предприятиях применяется пенная мойка. Она удобна, потому и распространена. Позволяет увидеть, как моющее средство легло везде на поверхности. Правильная и качественная пенная мойка обеспечивает соответствие санитарным нормам на любом производстве – и стандарты чистоты постоянно растут.

«Часто можно услышать, что пена – соотношение моющего средства и воды, - говорит Руслан Абашин. – Но это не так! Пену делает воздух. 10 литров пены — это 9 литров воздуха и 1 литр раствора. 1 литр раствора — это 970 мл воды, всего 30 мл химического средства, а воздух у нас, как известно, бесплатен. В этом кроется секрет – в правильном пенообразовании и грамотном нанесении моющего средства».  

Важную роль в этом процессе играет поддержание чистоты технологического оборудования. В этом и есть микробиологическая защита, поскольку именно оборудование является наиболее существенным потенциальным источником микробного загрязнения производимой продукции. Неполная очистка поверхностей оборудования, неграмотно проведенная процедура мойки и дезинфекции могут способствовать заражению продукции.

«Использование моющих средств, а затем дезинфицирующих, для сельхозпредприятий, при их правильном применении нашими партнёрами, - говорит Руслан Абашин, - позволяют избежать проникновения патогенных микроорганизмов и дальнейшего их развития».

Также использование профессиональных препаратов в правильной пропорции и в нужные сроки продлевает сроки эффективной эксплуатации техники, инвентаря и тары – немаловажный экономический фактор.

Похожие новости