1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Подкислитель "Витацид" "АгроВитЭкс" для молодняка и взрослых особей
21.12.2022Новость

Подкислитель "Витацид" "АгроВитЭкс" для молодняка и взрослых особей

Автор новостиАгроВитЭкс

«Современный подкислитель «Витацид» «АгроВитЭкс», состоящий из органических кислот и их солей, эффективно устраняет риски снижения активности пищеварительных ферментов, снижает бактериальную нагрузку на организм свиней и птицы, - говорит ведущий технолог по кормлению «АгроВитЭкс» Борис Николаевич Оленчук. - В состав препарата также входят неорганические адсорбенты, оказывающие синергический эффект действию кислот и солей».

Оптимально подобранные смеси коротко- и среднецепочечных органических кислот и их солей, существующих, в зависимости от кислотности среды, в ионизированном или цельномолекулярном состоянии, являются особенностью кормовой добавки «Витацид». Так, в условиях кислой среды желудка, у животных со сформировавшейся пищеварительной системой - взрослые особи, составляющие «Витацида» не диссоциируют на ионы и находятся в молекулярной форме, беспрепятственно проникая через липидный слой мембраны клеток микроорганизмов, что в дальнейшем ведёт к их гибели. У молодняка же кормовая добавка успешно ионизирует, понижая кислотность среды, тем самым улучшая работу пищеварительных ферментов и угнетая размножение микроорганизмов.

«Ещё одна отличительная особенность «Витацида», - уточняет Борис Николаевич Оленчук, - наличие двух буферных систем, состоящих из муравьиной и пропионовых кислот и их солей в определённой пропорции, поэтапно стабилизирующих кислотность среды верхних отделов желудочно-кишечного тракта (желудок, зоб) на уровне рН=3,5 и рН=4,5, тем самым балансируя и устраняя кислотосвязывающие свойства корма».

Двойная буферная система позволяет в верхних отделах пищеварительной системы молодняка добиваться стадийного и постепенного перехода органических кислот «Витацида» в ионизированное состояние: сначала против микрофлоры работает муравьиная кислота, затем, с повышением рН в процессе пищеварения, подключается фумаровая, далее – сорбиновая и, наконец, пропионовая. Такая стадийность позволяет учесть физиологические особенности пищеварительной системы и воздействовать на микрофлору на всём протяжении кишечника.

Похожие новости