- Главная
- Пресс-центр
- Правильный докорм "АгроВитЭкс" для выращивания полноценного мясного скота
Правильный докорм "АгроВитЭкс" для выращивания полноценного мясного скота
О мясном животноводстве распространился миф: огороди пастбище, поставь поилку, запусти коров c хорошей генетикой - и без особых трудозатрат получай неограниченное количество говядины.
"Конечно, существуют специализированные породы мясного скота, которые в целом могут набрать товарную кондицию с пастбищ, - говорит специалист "АгроВитЭкс" Евгений Беседин, - но большинство регионов России находятся вне климатической зоны использования круглогодичной пастьбы. Для выращивания полноценного мясного скота необходим докорм".
Для решения проблем с потреблением грубого корма и профилактики развития заболеваний, связанных с повышенной долей концентратов в период откорма мясного скота "АгроВитЭкс" создана кормовая добавка "Румимикс", позволяющая решать следующие проблемы: повышение уровня микрофлоры рубца у жвачных - для полноценной усвояемости основного рациона; стимуляция потребления корма; снижение воздействия стресс-факторов, увеличение среднесуточного привеса, сокращение периода откорма на четверть.
В период с мая по июль сотрудниками компании "АгроВитЭкс" на базе ООО МФ "Искра" был проведен опыт по скармливанию добавки "Румимикс" с рационом, принятом в компании. Прирост живой массы бычков при использовании добавки составил 1,57 кг/гол сутки, что выше на 0,4 кг/гол в сутки от контрольной группы. Использование "Румимикс" позволило хозяйству сократить затраты на откорм и снизить его период на 90 дней.
"Румимикс" имеет в составе симбионтные культивированные штаммы целлюлолитических бактерий для лучшего пищеварения; растительные экстракты для снижения воздействия стресс-факторов и привлечения животных к потреблению корма, который поедается с удовольствием; комплекс для абсорбции микотоксинов, профилактики инвазивных заболеваний; минералы в органической (безопасной для животных) форме; и, что также важно в мясном животноводстве, тщательно подобранный витаминный комплекс для формирования в мышечной массе жировых прослоек – и получения мраморного мяса.