3. Премиксы для рыбоводства
20.07.2022Новость

Премиксы для рыбоводства

До недавнего времени импортные поставщики занимали до 90% российского рынка кормов для аквакультуры – сейчас их доля существенно снизилась. Российским рыбоводам предстоит решать задачу импортозамещения специализированных рыбных кормов и премиксов – список стратегически значимых предприятий, которые обеспечат полноценное кормление рыбы на всех производственных этапах, постоянно пополняется.

Компания «АгроВитЭкс» имеет обширный наработанный опыт работы с партнёрами в области аквакультуры – более 10 лет на российском рынке.

«Большинство витаминов не синтезируется в организме рыб и поступают вместе с основными компонентами корма. Для предупреждения дефицита витаминов, макро- и микроэлементов в комбикормах для рыб нами применяются специализированные премиксы, - рассказывает специалист «АгроВитЭкс» Иван Глазков. - Ведь гиповитаминозы вызывают скрытые формы недостаточности у рыбы, которые наносят большой экономический ущерб рыбоводческим хозяйствам. А при недостатке минералов, поступающих в организм рыбы, наблюдается снижение аппетита, торможение роста и патологические изменения – убытки также неизбежны».

Уровни витаминов в премиксах «АгроВитЭкс» учитывают особенности биологии определённых видов рыб, стадии их развития, возраст и массу, а также направленность выращивания. Макро- и микроэлементы как в премиксах, так и в кормах, находятся в доступной для рыб форме - хорошо усваиваются, покрывают все физиологические потребности организма - идёт правильное развитие, наблюдается хороший рост рыбы..

«Крайне значимо, что все наши корма и премиксы для рыб разработаны в тесном сотрудничестве с рыбохозяйственной наукой, рецептура кормопроизводства самая современная, - говорит Иван Глазков. – И предполагает самую высокую продуктивность и рентабельность производства на предприятиях наших партнёров. А ещё – мы стабильный и надёжный партнёр. И никуда с российского рынка не уйдём».