- Главная
- Пресс-центр
- Прибыльное индейководство с "АгроВитЭкс"
Прибыльное индейководство с "АгроВитЭкс"
Птицеводство - государственно важная отрасль, и индейка - одно из основных направлений. В компании «АгроВитЭкс» ему уделяют пристальное внимание, разрабатывая специализированные комбикорма и премиксы для индейководов.
«Срок выращивания индейки значительно больше, чем у бройлеров – 16-20 недель у самок и до 24 недель у самцов, - рассказывает специалист «АгроВитЭкс» Татьяна Сизикова. - Живой вес на момент убоя достигает 10-13 кг у самок и 20-24 кг у самцов. Достичь его помогает правильно подобранная рецептура комбикормов для индейки, имеющих в составе премикс с комбинацией биологически важных для роста компонентов».
Жир у индейки начинает откладываться тогда, когда достигнут генетический потенциал веса, а производитель вовремя не отправил птицу на убой. За всем производственным циклом следят специалисты «АгроВитЭкс» совместно с зоотехниками на предприятиях партнёров.
«Красные кожистые наросты на голове и шее индюка называются «кораллы», - говорит Татьяна Сизикова. - С клюва тоже свешивается придаток, который аналогичен красной кожистой бородке и гребню у петуха и говорит о его половой принадлежности. Этот нарост имеет очень разветвленную кровеносную сеть и участвует в терморегуляции головного мозга этой птицы, он имеет свойство увеличиваться в размерах, если индюк возбужден или зол. Так можно отслеживать стресс у птицы».
Мясо индейки по питательным свойствам самое диетическое – в нём самое низкое содержание жира. Индюшатина хороша для людей, страдающих атеросклерозом и ожирением. Малое количество жира делает индюшатину очень легкоусвояемым видом мяса: белок в ней усваивается на 95%, что превышает это значение для крольчатины и куриного мяса. По этой же причине мясо индейки значительно быстрее приводит к чувству насыщения — его сложно съесть много.
«АгроВитЭкс» не только следует за прогрессивными тенденциями российского рынка, но и опережает их. Специалисты компании точно знают, как сделать прибыльным предприятие, где выращивают индейку.