1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Применение биоконсерванта «Фермасил» даёт самые хорошие экономические результаты
03.02.2025Новость

Применение биоконсерванта «Фермасил» даёт самые хорошие экономические результаты

Автор новостиАгроВитЭкс

🐄«В отличие от препаратов на основе одновидовых палочковидных молочнокислых или иных бактерий биоконсервант «Фермасил» содержит кокковые формы молочнокислых бактерий и пропионовокислые микроорганизмы, - рассказывает специалист «АгроВитЭкс» Борис Николаевич Оленчук. - Функция первых — активизировать молочнокислое брожение, вторых - ограничить рост и развитие дрожжей и тем самым стимулировать образование молочной кислоты. В отличие от препаратов на основе одновидовых палочковидных молочнокислых или иных бактерий «Фермасил» содержит кокковые формы молочнокислых бактерий и пропионовокислые микроорганизмы. При правильном использовании бактериальной закваски «Фермасил» содержание молочной кислоты в корме достигает 75% от общей суммы кислот, а масляной кислоты в нем вообще нет».

При применении биоконсерванта «Фермасил» достигаются самые хорошие экономические результаты, что подтверждают данные многочисленных производственных опытов. Так, при внесении препарата в зеленую массу потери СВ снизились на 5–8%.  Это означает, что при закладке сырья влажностью 60% в каждой траншее вместимостью 700–1000 т удалось потерять минимум СВ. При скармливании такого сенажа можно дополнительно надоить 28–30 т молока.

«При среднем (в зависимости от стадии лактации) потреблении коровой 18 кг СВ кормов, заготовленных с биоконсервантом «Фермасил», экономия из расчета на стандартное стадо в 1200 голов составит 12–13 млн руб. в год, - рассказывает специалист компании «АгроВитЭкс» Борис Николаевич Оленчук. -  И это — только при производстве молока без учета выгоды от  выращивания телят и откорма молодняка».

Применение бактериальной закваски - биологического консерванта «Фермасил» компании «АгроВитЭкс» при силосовании и сенажировании сельскохозяйственных культур позволяет значительно сократить потери питательных веществ в процессе ферментации и получить качественные основные корма, которые остаются стабильными в течение всего периода хранения. Практика подтвердила: использование заготовленного таким способом сенажа приносит хозяйству дополнительную финансовую выгоду.

Похожие новости