1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Производственный опыт использования биологического консерванта "Фермасил" "АгроВитЭкс" в Краснодарском крае
02.05.2024Новость

Производственный опыт использования биологического консерванта "Фермасил" "АгроВитЭкс" в Краснодарском крае

Автор новостиАгроВитЭкс

🐄🧪Производственный опыт использования биологического консерванта «Фермасил» при заготовке кормов для КРС проведён совместно с партнёром «АгроВитЭкс» - компанией «Иннагро» - на базе КФХ Команова Любовь Григорьевна (Краснодарский край, Кореновский район, станица Дядьковская).

🚜«Кукурзный силос закладывался в начале августа, - рассказывает специалист «АгроВитЭкс» Павел Прокофьев. – Для получения 2500 тонн зеленую массу измельчили комбайном с одновременным внесением биоконсерванта - через специальное навесное оборудование. Затем она свозилась на траншею, где с применением тяжелой спецтехники проводилась ее трамбовка до определенной плотности и последующее укрытие траншеи полиэтиленовой плёнкой. Отборы проб брали при закладке – и на сорок пятые сутки, чтобы затем проанализировать результаты и сделать выводы».

✅ Результаты по заготовке силоса при вскрытии траншеи следующие:
✔️высокий показатель сухого вещества в готовом корме - 345 г/кг, что составило 110,6% от исходного его количества в зелёной массе; 
✔️содержание сырого протеина в готовом корме равно 69 г/кг СВ, сохранность по данному показателю – 86,3%; 
✔️содержание энергии в готовом корме составило 10,8 МДж, сохранность от исходного значения в зеленой массе – 98,2%;
✔️показатель сырой золы - 45 г/кг СВ.

👍«Эффективность биоконсерванта «Фермасил» «АгроВитЭкс» в ходе опыта подтвердилась полностью, - говорит Павел Прокофьев, - также важно отметить соблюдение правильной технологии заготовки кормов, в результате чего содержание аммиачного азота соответствовало 1 классу. О высокой активности микроорганизмов при консервировании говорит значение рН на уровне 4,0, а также низкое содержание сахара в готовом корме».

Похожие новости