- Главная
- Пресс-центр
- Проверка силосных траншей специалистами "АгроВитЭкс" - заготовка кормов без "возгорания"
Проверка силосных траншей специалистами "АгроВитЭкс" - заготовка кормов без "возгорания"
🐄При проверке силосных траншей может оказаться, что корм для КРС «горит»: высокое содержание масляной кислоты, плесень, угар. Даже при всём следовании технологии заготовки – но не использовании консервантов – уже через несколько месяцев заметны «очаги возгорания».
«Без порчи, без потерь питательные корма получаем с химическим консервантом «Витасил 2 Плюс» и биологическим консервантом «Фермасил», - говорит специалист компании «АгроВитЭкс» Павел Прокофьев, - обеспечивается высокий уровень бактериологической безопасности силоса и сенажа. Эффективность и качество консервации проверялись на базе лабораторий биобезопасности. Производственные испытания и практика применения непосредственно в хозяйствах подтвердили: сочетанный метод консервирования с «Витасилом 2 Плюс» и «Фермасилом» сохраняет корма со 100% гарантией в течение длительного времени - исключён любой риск возникновения вторичной ферментации и порчи».
Совместное применение консервантов «Витасил 2 Плюс» и «Фермасил» предполагает обработку основного объема силосуемой массы биологическим консервантом, а участки наиболее подверженные микробиологической порче – химическим. Сохраняются питательные и органолептические свойства – такая заготовка кормов проходит без потерь. Создаются оптимальные условия для развития полезной группы микроорганизмов и подавление патогенной микрофлоры, в том числе - клостридий.
«Витасил 2 Плюс» – высокоэффективный консервант на основе органических кислот, обеспечивающий мощное бактерицидное и фунгицидное действие, оптимальное подкисление консервируемой массы до нужной величины рН и высокую устойчивость к аэробному брожению. «Витасил 2 Плюс» эффективен и при заквашивании трудносилосуемых кормов - в том числе злаковых и бобовых – в любых погодных условиях.
«Фермасил» – комплексный биоконсервант последнего поколения, созданный из специально полученных штаммов бактерий методами селекции, биоинженерии и ненаправленного мутагенеза. Процесс накопления молочной кислоты с «Фермасил» ускоряется в сочных кормах. Их поедание стимулирует хороший аппетит у коров.
