1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Решение основных проблем неправильного кормления птицы специалистами "АгроВитЭкс"
23.05.2023Новость

Решение основных проблем неправильного кормления птицы специалистами "АгроВитЭкс"

Автор новостиАгроВитЭкс

«Основные проблемы с кормлением птицы, - рассказывает Татьяна Сизикова, специалист «АгроВитЭкс» по птицеводству, - обычно связаны с некорректным расчётом обменной энергии, неверным балансом энерго-аминоксилотного и энерго-минерального состава, низким электролитическим балансом, повышенным транзитом корма, - но при этом все эти проблемы на птицеводческих предприятиях можно и нужно решать, что мы успешно осуществляем с нашими партнёрами».

Уровень обменной энергии в различных видах зернового и белкового сырья зависит от влажности, содержания сырого протеина, жира, клетчатки, золы и крахмала. «Изменение влажности пшеницы на 2% ведет к изменению обменной энергии на 7 ккал, - приводит пример Татьяна Сизикова. - Важно учитывать при расчётах рационов возраст птицы и направление ее продуктивности».

Использование некорректных значений обменной энергии сырья ведёт к дисбалансу питательных веществ: аминокислот, кальция, фосфора, натрия, хлора, калия. Баланс электролитов (калий, натрий, хлор) в кормах «АгроВитЭкс» улучшает как здоровье птицы, так и ее продуктивность, а также конверсию.

Основная причина повышенного транзита корма — это стресс. Стресс у птицы могут вызывать кормовые факторы (смена рациона, низкая питательность, аллергены, низкое качество гранулирования), вирусы, бактерии, состояние окружающей среды (температура, освещение, NH4, пыль), микотоксины, реакции на вакцинации. В результате возможны: повреждение тканей кишечника (меньшая абсорбирующая поверхность), возникновение воспалительных процессов (плохое функционирование клетки), увеличение кишечной проницаемости (слабая защита) и, как следствие, снижение продуктивности, а также кишечные расстройства (влажная подстилка, развитие клостридиоза).

Сбалансированные корма «АгроВитЭкс» для птиц оптимальны по показателям нормирования и однородности и полностью покрывают потребности птицы разных возрастов и направлений продуктивности. На предприятиях партнёров достигается максимум показателей по мясу и яйцам – прирост рентабельности подтверждается многолетней практикой. 

 

Похожие новости