- Главная
- Пресс-центр
- Состав химического консерванта "Витасил 2 Плюс" обеспечивает его высочайшую эффективность
Состав химического консерванта "Витасил 2 Плюс" обеспечивает его высочайшую эффективность
🐄В состав консерванта «Витасил 2 Плюс» входят органические кислоты и их соли, обладающие буферными свойствами. Основные компоненты — муравьиная кислота и буферизованный формиат натрия — способствуют снижению pH (подкислению) зеленой массы, подавляют патогенные бактерии и тем самым предотвращают гниение.
«Дополнительные компоненты, такие, как пропионовая кислота, бензоат натрия и уксусная кислота в ледяной форме, обеспечивают защиту корма от плесени, дрожжей и других нежелательных микроорганизмов, - рассказывает специалист «АгроВитЭкс» Павел Прокофьев. - Добавление «Витасил 2 Плюс» в зеленую массу способствует быстрому подкислению, что снижает риск гниения и сохраняет питательные вещества об этом. Консервант активен в отношении Clostridium, благодаря чему силос остается стабильным даже после вскрытия хранилища».
Специалисты предприятий подтверждают, что использовать «Витасил 2 Плюс» очень удобно: продукт представляет собой готовый раствор, который, не разбавляя водой, заливают в смонтированную на кормоуборочном комбайне ёмкость. При помощи форсунок консервант вносят непосредственно в свежескошенное растительное сырье. Таким образом, подкисление массы происходит прямо на поле.
Существует несколько методов обработки: полная, выборочная (внесение консерванта только в верхние слои силосуемой массы) и комбинированная. При комбинированной обработке в основную массу добавляют биологический консервант «Фермасил» (также представлен на российском рынке компанией «АгроВитЭкс»), а в пограничные слои — консервант на основе органических кислот «Витасил 2 Плюс». Такой прием позволяет добиться хороших результатов при меньших затратах и при этом сохранить питательность корма.
👨🔬🧪Данные исследований свидетельствуют: «Витасил 2 Плюс» - продукт с доказанной эффективностью: при его использовании достоверно улучшается качество силоса и сенажа, повышается улучшается поедаемость кормов и снижаются их потери. Это положительно сказывается на здоровье и продуктивности коров, производстве молока - на общей рентабельности хозяйства.