- Главная
- Пресс-центр
- Специализированные БВМК «АгроВитЭкс» для КРС во время раздоя - профилактируем энергодефицит и отрицательный АБР
Специализированные БВМК «АгроВитЭкс» для КРС во время раздоя - профилактируем энергодефицит и отрицательный АБР
🐄После отела у коровы возникает острая потребность в целом ряде полезных веществ - белок, жир, аминокислоты, глюкоза, кальций, фосфор. Ошибки в кормлении приводят к нарушению энергопротеинового баланса во время раздоя, снижению иммунитета высокопродуктивных коров, возникновению заболеваний, и в итоге - к значительному уменьшению надоя за лактацию, а также ухудшению качества молока по белку и жиру.
«В первые две недели после отела мобилизуется некоторое количество лабильного белка (белок тела животного), - рассказывает специалист «АгроВитЭкс» Евгений Беседин. - Он используется для синтеза белка молока, жира, процессов глюкогенеза и обеспечения организма энергией. В дальнейшем извлечение белка из тканей, особенно это касается высокопродуктивных коров, может стать причиной отрицательного баланса азота. Желательно, чтобы АБР (азотный баланс рубца) составлял 30–50 граммов азота в день на корову».
Отрицательный АБР в период раздоя обусловлен недостатком белка в кормах, дефицитом незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов, необходимых для использования протеина.
«Чем быстрее корова преодолеет отрицательный энергопротеиновый баланс и начнет полноценно использовать питательные вещества рациона, тем выше будет продуктивность», - уточняет Евгений Беседин.
Применяя специализированные БВМК «АгроВитЭкс» для КРС во время раздоя, можно добиться положительного энергопротеинового баланса и восполнить нехватку аминокислот, витаминов и минералов в организме высокопродуктивных животных. Тщательно сбалансированные по компонентам концентраты «АгроВитЭкс» для коров в постотёльный период позволяют нормализовать энергопротеиновое соотношение, удовлетворить потребность животных в витаминах и минералах, увеличить молочную продуктивность коров, улучшить качественные характеристики молока (количество жира, белка), повысить воспроизводительную способность скота, снизить количество родовых и послеродовых заболеваний, нормализовать рубцовое пищеварение.