- Главная
- Пресс-центр
- Уникальный универсальностью и эффективностью адсорбент-пробиотик "Симбитокс" "АгроВитЭкс"
Уникальный универсальностью и эффективностью адсорбент-пробиотик "Симбитокс" "АгроВитЭкс"
Адсорбент-пробиотик «Симбитокс» компании «АгроВитЭкс» пользуется заслуженной популярностью в сельскохозяйственной отрасли России. Продукт не только отмечен целым рядом наград на выставках, но и доказал на практике и опытным путём высочайшую эффективность против мико- и эндотоксинов.
«Симбитокс» уникален универсальностью, - говорит специалист «АгроВитЭкс» Иван Глазков, - он применяется и в свиноводстве, и в птицеводстве, и для КРС, МРС, и в кролиководстве, и закупается у нас целым рядом крупных рыбных хозяйств».
Контаминация микотоксинами - одна из острейших проблем для отраслевых сельскохозяйственных предприятий всех перечисленных направлений. Предотвратить накопление микотоксинов можно с помощью адсорбента «Симбитокс» компании «АгроВитЭкс» - их нейтрализация обеспечивает сохранность животных, птицы, рыбы, помогает профилактировать многие опасные заболевания.
«Симбитокс» демонстрирует целый ряд синергетических эффектов: пре- и пробиотический, адсорбирующий и нейтрализующий мико- и эндотоксины клостридий, кишечной палочки и других патогенных микроорганизмов, оказывает антибактериальное действие.
«Сорбционная эффективность Симбитокса не связана с полярностью молекул токсинов, как это было во всех сорбентах предыдущих поколений, - рассказывает Иван Глазков. - Он содержит комплекс минеральных и органических сорбентов в научно-обоснованной пропорции. Каждый из компонентов представлен определенной пространственной структурой, имеет особый механизм сорбции».
«Симбитокс» компании «АгроВитЭкс» оказывает и мощный пробиотический эффект, стимулируя полезную микрофлору, и, к примеру, поддерживает кишечный иммунитет и баланс бактерий в ЖКТ поросят-отъёмышей, обеспечивая и здоровый рост.
Благодаря консорциуму бактерий адсорбента-пробиотика «Симбитокс» активизируется микрофлора кишечника сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы, стимулируется местный иммунитет, повышается усваиваемость и конверсия корма – и конечно, возрастает продуктивность.