1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. В спецвыпуске журнала «Животноводство России» - «Птицеводство» - за 2024 год вышла статья Татьяны Сизиковой «Секрет производства яйца и мяса птицы»
19.12.2024Новость

В спецвыпуске журнала «Животноводство России» - «Птицеводство» - за 2024 год вышла статья Татьяны Сизиковой «Секрет производства яйца и мяса птицы»

Автор новостиАгроВитЭкс

🐓📰В спецвыпуске журнала «Животноводство России» - «Птицеводство» - за 2024 год вышла статья Татьяны Сизиковой «Секрет производства яйца и мяса птицы».

✍️«…Лучший показатель сохранности стада», «Лучший показатель среднесуточного привеса» — такими дипломами отмечен в этом году партнер компании «АгроВитЭкс» — ООО «ПродМит». Вот цифры за 8 месяцев 2024 г.: cохранность — 97,3%, cреднесуточный привес — 75,1 г, конверсия корма — 1,49. Партнер «АгроВитЭкс» достиг наилучших результатов на российском рынке среди птицефабрик, занимающихся выращиванием бройлеров кросса «Кобб». В чем «секрет»? Намеренно ставим слово «секрет» в кавычки, поскольку никакого секрета нет. А есть методичная совместная и слаженная работа специалистов компании «АгроВитЭкс» и ООО «ПродМит» на каждом этапе, начиная с выбора и поставки сырьевых компонентов, составления рационов кормления, изготовления премиксов и комбикормов, доставки кормов на птицефабрику, тщательной подготовки корпусов, соблюдения технологии выращивания и кормления птицы, своевременной вакцинации и многих других моментов, являющихся неотъемлемой частью процесса выращивания птицы…»

«На каждом этапе своего роста и развития птица нуждается в особых рационах. Начнем с самого раннего возраста. Для цыплят, которые только что покинули инкубаторий, требуется очень легкоусвояемый рацион. При этом он должен соответствовать ряду параметров по содержанию сырого протеина, незаменимых аминокислот, обменной энергии, макро- и микроэлементов, витаминов. То есть рацион для цыпленка — это настоящее искусство…»

«При соблюдении всех рекомендаций в стадах партнеров «АгроВитЭкс» всегда хорошая однородность поголовья, нормативная живая масса, высокая сохранность птицы, отличная яйценоскость и хорошее качество яйца, что является залогом успешной экономики птицеводческих предприятий».

🗞💻Статья доступна на сайте журнала «Животноводство России»: https://zzr.ru/zzr-2024-pt-005,  PDF-версия: https://static.zzr.ru/public/article/pdf/zzr-2024-PT-005.pdf
Также статья размещена на сайте компании «АгроВитЭкс»: https://agrovitex.ru/press/sekret-proizvodstva-iaica-i-miasa-pticy.

Похожие новости