1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. «Витацид» обеспечивает гигиену корма в птицеводстве – сухой подкислитель кормов с комбинацией органических кислот и солей
06.05.2025Новость

«Витацид» обеспечивает гигиену корма в птицеводстве – сухой подкислитель кормов с комбинацией органических кислот и солей

Автор новостиАгроВитЭкс

🐓Одним из способов, позволяющих обеспечить гигиену корма, могут быть противомикробные препараты на основе органических кислот. Они полностью утилизируются в процессе обмена веществ и не оказывают отрицательного влияния на организм. Таким препаратом является «Витацид» компании «АгроВитЭкс».

«Включение «Витацида» в рацион птицы положительно сказывается на физиологических процессах, происходящих в пищеварительном тракте птицы, - рассказывает специалист компании «АгроВитЭкс» Татьяна Сизикова. - Повышается переваримость корма и усвояемость питательных веществ, а кроме того, улучшается состояние желудочно-кишечного тракта за счет нормализации микрофлоры кишечника».

Кормовая добавка «Витацид» – это сухой подкислитель кормов с комбинацией органических кислот и солей. Установлено, что использование добавки «Витацид» изменяет кислотность среды до рН 4,2–4,8, что является важнейшим фактором в подавлении нежелательных микробиологических процессов в кормовом сырье, обеспечении гигиены воды и комбикормов.

«Муравьиная кислота, ее соль и пропионовая кислота, входящие в состав «Витацида», обладают фунгицидными и бактерицидными свойствами и эффективно снижают рН в корме, в воде для поения, - говорит Татьяна Сизикова. - Оптимальной для большинства патогенных микроорганизмов является слабокислая, нейтральная или слабощелочная среда (рН 6–8). Большинство патогенных бактерий не переносит кислую среду с низким значением рН 4,5–5. «Витацид» уменьшает количество патогенных микроорганизмов, в том числе группы кишечной палочки, сальмонеллы, кампилобактерий, плесневых грибов и дрожжей».

Использование подкислителя «Витацид» в кормлении сельскохозяйственной птицы усиливает выработку пищеварительных ферментов, улучшает усвоение питательных веществ, стимулирует полезную микрофлору, снижает интенсивность процессов брожения в нижних отделах кишечника, уменьшает эндогенную интоксикацию и повышает усвояемость компонентов корма. Применение органических кислот дополнительно подкисляет корм, стимулирует секрецию желудочного сока, тем самым улучшая перевариваемость корма.

Похожие новости