1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Высочайшее качество собственных объёмистых кормов с консервантом "Витасил" "АгроВитЭкс"
15.09.2023Новость

Высочайшее качество собственных объёмистых кормов с консервантом "Витасил" "АгроВитЭкс"

Автор новостиАгроВитЭкс

❗️🥛🐄Ведущие эксперты агропромышленного рынка России сформулировали задачу так: "Важно повышение качества собственных объёмистых кормов для устойчивого развития молочного животноводства России". И эта задача успешно реализуется партнёрами совместно с компанией “АгроВитЭкс”.

«Консервант “Витасил” поможет заготовить силос высочайшего качества без потери обменной энергии из силосуемой массы, - говорит специалист по КРС компании “АгроВитЭкс” Андрей В. Иванов, - силос, как видите, получается идеальный, без плесени».

Основная задача “Витасила” – подавлять микроорганизмы, которые вследствие своей жизнедеятельности снижают питательные и органолептические свойства корма. Мгновенно! “Витасил” – консервант на основе органических кислот и надуксусной кислоты, обладающих сильными фунгицидными и бактерицидными свойствами. Механизм действия заключается в резком понижении pH среды и ингибировании жизнедеятельности нежелательной микрофлоры, в том числе и клостридий. Направленная ферментация!

“Витасил” можно применять для любых видов кормовых культур, в том числе злаковых и бобовых, при любых погодных условиях, - рассказывает Андрей В. Иванов, - действие мгновенное - в момент скашивания или подбора массы комбайном при любой погоде! “Витасил” обязательно нужно использовать, поскольку не удается добиться требуемой плотности укладки и герметизации кормового сырья из-за повышенного содержания сухого вещества. “Витасил” позволяет обеспечить высокую сохранность кормов длительное время, а также свести к минимуму количественные потери кормов в виде угара и плесени в пограничных слоях".

Применение консерванта “Витасил” “АгроВитЭкс”, как показывает практика, экономически выгодно! Ведь при скармливании высококачественных кормов повышаются качественные и количественные показатели молочной продуктивности коров. Таким образом “гасятся” все инвестиции в консерванты: высокие удои коров полностью покрывают расходы, и повышается прибыль предприятий.

Похожие новости