1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Биоконсервант «Фермасил» и кормовая добавка «Энзимспорин» - в научных работах в числе наиболее эффективных препаратов для молочного животноводства.
23.04.2025Новость

Биоконсервант «Фермасил» и кормовая добавка «Энзимспорин» - в научных работах в числе наиболее эффективных препаратов для молочного животноводства

Автор новостиАгроВитЭкс

🐄Биологический консервант «Фермасил» и пробиотическая кормовая добавка «Энзимспорин», которые на российском рынке представляет компания «АгроВитЭкс», регулярно упоминаются в научных работах в числе наиболее эффективных препаратов для молочного животноводства.

📰Журнал «Зоотехния и ветеринария» пишет: «Рынок пробиотических препаратов за последние годы значительно вырос. Лидерами по производству является США (18,5%), Азиатско-Тихоокеанский регион, включая Китай (14,2%)…» - «нужно наращивать производство и применение отечественных пробиотических препаратов в молочном животноводстве РФ». В качестве успешного примера самых эффективных отечественных препаратов приводится пробиотическая кормовая добавка «Энзимспорин». Также особое внимание уделяется и биологическому консерванту «Фермасил» - «для получения кормов 1 класса».

«Согласно исследованию, проведенному СЗНИИМЛПХ, - сообщается в статье, - при заготовке кормов в хозяйствах всё ещё наблюдается низкая доля силоса и сенажа I класса, а корма II и III классов преобладают. Количество сенажа I класса составляет не более 15%, а доля силоса I класса составляет 49,2%... Возникает необходимость в поиске резервов повышения биологической полноценности кормления КРС и увеличении коэффициента полезного действия рационов с учетом фактического состава кормов по питательности».

«Специалисты Вологодского информационно-консультационного центра агропромышленного комплекса, Инжинирингового центра «Промбиотех», компании-производителя «Алтбиотех» проводили промышленные испытания пробиотических кормовых добавок по методике ВИЖа, - пишут авторы. - В эксперименте приняли участие восемь хозяйств из Вологодской области… У коров, которые ежедневно получали 12 граммов «Энзимспорина», среднесуточные удои выросли на 8,7%. Затраты энергии, сухого вещества и перевариваемого протеина у лактирующих коров сократились на 15% по сравнению с животными контрольной группы. В молоке коров повысилось также содержание жира и белка».

📈Отмечена высокая экономическая выгода от применения кормового пробиотика «Энзимспорин» и биологического консерванта «Фермасил» компании «АгроВитЭкс».

Похожие новости