- Главная
- Пресс-центр
- Чёткий контроль качества кормов с биоконсервантом "Фермасил" "АгроВитЭкс"
Чёткий контроль качества кормов с биоконсервантом "Фермасил" "АгроВитЭкс"
«Нельзя утрачивать контроль за ростом и развитием микробов в процессе кормозаготовки, - рассказывает специалист «АгроВитЭкс» Борис Николаевич Оленчук. - Проведя анализ силоса или сенажа - определив соотношение молочной и уксусной кислот меньше, чем в 3:1, а, кроме того, обнаружив масляную кислоту, можно с уверенностью предсказать проблемы и с молодняком, и с воспроизводством и, как результат, с молоком и рентабельностью предприятия КРС в будущем».
Приборы покажут, что полезному молочнокислому брожению активно мешали вредные бактерии, такие, как представители рода Bacillus, а с ними и факультативные анаэробы группы колиморфных бактерий, и клостридии. В итоге корм фактически «пропадает» - его нельзя давать КРС.
«Оптимального молочнокислого брожения можно добиться внесением в процессе силосования в «зеленку» необходимого числа молочнокислых бактерий в количестве минимум 100000 КОЕ на грамм корма, - говорит Борис Николаевич Оленчук. - Практически все коммерческие биоконсерванты обеспечивают такую концентрацию, но многие партнёры «АгроВитЭкс» для силосования предпочитают «Фермасил» - консервант, состоящий из живых форм молочнокислых и пропионовокислых бактерий, собранных в идеально сбалансированной, научно обоснованной пропорции, что гарантирует подавление всех вредных микроорганизмов, делая особый акцент на дрожжи».
Дрожжи способны в аэробных условиях очень быстро разложить скошенную зелёную массу до углекислого газа и воды, а в анаэробных условиях переключиться на спиртовое брожение, оставив коров без еды. Беда в том, что кислотность среды на дрожжи, в отличие от других грибов и микробов, практически не влияет. «Фермасил» «АгроВитЭкс» устраняет пагубное действие дрожжей в силосе, что крайне важно.
«Пару слов о хранении. Питательная среда консерванта «Фермасил», - уточняет также Борис Николаевич Оленчук, - позволяет хранить препарат не только в морозильнике, что обеспечить в условиях полевого стана, согласитесь, сложно, но и при температуре +8-10 градусов, что гораздо проще. Заготовка кормов с современным консервантом «Фермасил» - правильная практика!»