- Главная
- Пресс-центр
- География испытаний биологического консерванта "Фермасил" компании "АгроВитЭкс"
География испытаний биологического консерванта "Фермасил" компании "АгроВитЭкс"
🐄География испытаний биологического консерванта «Фермасил», который на российском рынке, представляет компания «АгроВитЭкс», насчитывает десятки регионов: Московская и Ленинградская, Белгородская и Вологодская области, Татарстан, Краснодарский и Ставропольский край, Алтай, Татарстан, Новосибирск, Омск, Красноярск – охват по климатическим зонам широкий. Научно-производственные исследования проводились специалистами «АгроВитЭкс» совместно с экспертами инжинирингового центра «Промбиотех». Научную поддержку испытаниям оказывал Всероссийский институт животноводства им. Л. К. Эрнста и другие научные центры.
Биоконсервант для заготовки силоса и сенажа «Фермасил» создан на основе леофильно высушенных бактерий рода Lactobacillus, Lactococcus и Propionibacterium. Содержание жизнеспособных бактерий в «Фермасиле» составляет не менее 1х1011 КОЕ/г.
«Мы наблюдали за технологией заготовки силоса/сенажа и внесением биоконсерванта, - рассказывает специалист «АгроВитЭкс» Евгений Беседин, - а позднее брали пробы, изучали влияние «биоконсервированных» кормов на поголовье. В Алтайском крае заложили зеленую массу кукурузы - закладывали в бурт, трамбовали силосуемую массы гусеничными тракторами. Укрывали траншею полиэтиленовой пленкой толщиной 0,2 мм, соломой и землей. В Вологодской области - многолетние бобовозлаковые травы (50/50%) - смесь с влажностью 70-75% закладывали в курган. Органолептическая оценка приготовленного с консервантом «Фермасил» бобово-злакового силоса на 98-й день хранения показала, что он хорошо сохранился, имел мягкую, не мажущуюся консистенцию, имел свойственный качественному корму цвет и запах».
Результаты испытаний биоконсерванта «Фермасил» показывают: высокую сохранность протеина, даже при низком содержании в исходной массе; в силосе и сенаже - оптимальное соотношение кислот (молочной и уксусной) - масляная отсутствует; pH готового корма - в пределах нормы 1-го класса. В кормах сохраняется высокий уровень обменной энергии. Кормление корма с биоконсервантом «Фермасил», как показали исследования, улучшает качество молока и увеличивает молочную продуктивность коров на ~7%.