1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. «Витасил 2 Плюс» «АгроВитЭкс» полностью блокирует анаэробное спиртовое брожение, вызванное дрожжами
09.01.2024Новость

«Витасил 2 Плюс» «АгроВитЭкс» полностью блокирует анаэробное спиртовое брожение, вызванное дрожжами

Автор новостиАгроВитЭкс

🐄При использовании в кормозаготовке только биологических консервантов, полностью справиться с дрожжами, как правило, не удаётся. «Витасил 2 Плюс» «АгроВитЭкс», имеющий в своём составе необходимый набор органических кислот и их солей, способен решить эту проблему.

«Антимикробная эффективность органических кислот, входящих в состав консерванта «Витасил 2 Плюс», основана на их способности блокировать фермент пируватдекарбоксилазу, - рассказывает специалист «АгроВитЭкс» Борис Николаевич Оленчук, - нарушая тем самым метаболизм пировиноградной кислоты. Особенно это важно при анаэробном спиртовом брожении, вызываемом дрожжами. Не секрет, что дрожжи являются основными конкурентами лактобактерий за использование сахаров при низких значениях рН среды, способными направить процессы ферментации силосной или сенажной массы в сторону распада белков и спиртового брожения, взамен молочнокислого. Ситуация осложняется тем, что дрожжи практически нечувствительны к кислотности среды!»

Органические кислоты не имеют синергических эффектов, минимальная ингибирующая концентрация каждой кислоты в препарате для силосования является самостоятельной бактерицидной характеристикой. На практике, влияние многофакторной среды в промышленном масштабе требует использования доз, превышающих значения минимальной ингибирующей концентрации, поэтому сочетание муравьиной и пропионовой кислот в эффективной концентрации препарата «Витасил 2 Плюс» гарантирует подавление патогенной микрофлоры.

Специалисты компании «АгроВитЭкс» в производственных опытах наблюдали и ещё одну интересную особенность при кормлении дойного крупного рогатого скота фуражом, заготовленным при помощи консерванта «Витасил 2 Плюс». Так при выходе на максимальное потребление коровой сухого вещества, в конце периода раздоя, количество животных с признаками ацидоза рубца было минимальным. При проверке рН мочи через 3,5 часа после кормления, средние результаты рН равнялись 8,4, что на 0,1-0,2 выше, чем в группах животных, получавших фураж, консервированный при помощи биологических консервантов. Этот фактор тоже важно упомянуть!

Похожие новости