- Главная
- Пресс-центр
- Остановим «горение» силоса и сенажа с химическим консервантом "Витасил 2 Плюс" "АгроВитЭкс"
Остановим «горение» силоса и сенажа с химическим консервантом "Витасил 2 Плюс" "АгроВитЭкс"
🐄В этом году одной из крупнейших проблем было «горение» силоса и сенажа - а значит, необходимо повышение качества собственных объёмистых кормов для устойчивого развития молочного животноводства России. Именно такая задача поставлена перед животноводами.
«Заготовить силос высочайшего качества без потери обменной энергии из силосуемой массы поможет консервант «Витасил 2 Плюс», - говорит специалист по кормлению КРС Андрей В. Иванов, - в идеале, комбинировать химический и биологический консерванты. При этом основная задача химического (иногда говорят - органического) консерванта «Витасил 2 Плюс» компании «АгроВитЭкс», который на практике доказал эффективность, – подавлять микроорганизмы, которые вследствие своей жизнедеятельности снижают питательные и органолептические свойства корма. Мгновенно! «Витасил 2 Плюс» – консервант на основе органических кислот и надуксусной кислоты, обладающих сильными фунгицидными и бактерицидными свойствами. Механизм действия заключается в резком понижении pH среды и ингибировании жизнедеятельности нежелательной микрофлоры, в том числе и клостридий. Направленная ферментация!
«Витасил 2 Плюс» можно применять для любых видов кормовых культур, в том числе злаковых и бобовых при любых погодных условиях, - рассказывает Андрей В Иванов, - действие мгновенное - в момент скашивания или подбора массы комбайном при любой погоде! «Витасил 2 Плюс» обязательно нужно использовать, поскольку не удается добиться требуемой плотности укладки и герметизации кормового сырья из-за повышенного содержания сухого вещества. «Витасил 2 Плюс» позволяет обеспечить высокую сохранность кормов длительное время, а также свести к минимуму количественные потери кормов в виде угара и плесени в пограничных слоях».
Применение консерванта «Витасил 2 Плюс» экономически выгодно! Ведь при скармливании высококачественных кормов повышаются качественные и количественные показатели молочной продуктивности коров. Таким образом «гасятся» все инвестиции в консерванты, ведь высокие удои коров полностью покрывают расходы, и повышается прибыль предприятий.