1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Научно-практический опыт - использование биоконсерванта «Фермасил» при приготовлении объемистых кормов
20.05.2024Новость

Научно-практический опыт - использование биоконсерванта «Фермасил» при приготовлении объемистых кормов

Автор новостиАгроВитЭкс

🐄🧪Очередной производственный опыт «Использование биоконсерванта «Фермасил» при приготовлении объемистых кормов» был проведён совместно в тесном партнёрстве компаниями «АгроВитЭкс» и «Иннагро» на базе АО фирма «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева (Краснодарский край, Брюховецкий район, ст. Новоджерелиевская).

«В середине августа, это в период с 14–17, - рассказывает специалист «АгроВитЭкс» Павел Прокофьев, - была произведена закладка кукурузного силоса в траншею с бетонным основанием и стенами. Объем закладки в этот раз составил целых 6500 тонн зеленой массы».

🚜В ходе заготовки применялись все необходимые технологические мероприятия для получения качественного силоса: измельчение комбайном с одновременным внесением биоконсерванта в зеленую массу через специальное навесное оборудование. Далее, зеленая масса свозилась на траншею, где с применением тяжелой спецтехники проводилась ее трамбовка до определенной плотности и последующее укрытие траншеи полиэтиленовой пленкой.

✅Анализ полученные результаты по заготовке силоса при вскрытии траншеи на 45-е сутки хранения выявил:  
✔️высокий показатель сухого вещества в готовом корме- 413 г/кг, что составило 99,0% от исходного его количества в зелёной массе; 
✔️содержание сырого протеина в готовом корме равно 70 г/кг СВ, сохранность по данному показателю – 107,7%; 
✔️содержание энергии в готовом корме - 10,8 МДж, сохранность от исходного значения в зеленой массе – 98,2%; 
✔️показатель сырой золы составил 38 г/кг СВ, что соответствует 1 классу и свидетельствует о соблюдении правильной технологии заготовки кормов; 
✔️о высокой активности микроорганизмов при консервировании говорит значение рН на уровне 3,9, а также низкое содержание сахара в готовом корме.

👍«Итак, использование биологического консерванта «Фермасил» компании «АгроВитЭкс», - говорит Павел Прокофьев, - способствовало сохранению сухого вещества на уровне 99,0% от исходного количества в зелёной массе, сырого протеина – на 107,7%, энергии – на 98,2% - получению высококачественного силоса 1-го класса, что свидетельствует об очень эффективной работе нашего биоконсерванта».

Похожие новости