- Главная
- Пресс-центр
- Практические испытания эффективности
Практические испытания эффективности консерванта "Фермасил" компании "АгроВитЭкс"
🐄Компанией «АгроВитЭкс» - совместно с партнёром «Иннагро» - были проведены испытания использования биоконсерванта «Фермасил» при заготовке объемистых кормов на базе ПАО «П/З им. В. И. Чапаева» (Краснодарский край, Динской район, станица Васюринская).
«Кукурузный силос закладывали в траншею с бетонным основанием и стенами, - рассказывает специалист «АгроВитЭкс» Павел Прокофьев. - Объем закладки составил 2000 тонн зеленой массы. В ходе заготовки применялись все необходимые технологические мероприятия для получения качественного силоса: измельчение комбайном с одновременным внесением биоконсерванта в зеленую массу через специальное навесное оборудование. Далее, зеленая масса свозилась на траншею, где с применением тяжелой спецтехники проводилась ее трамбовка до определенной плотности и последующее укрытие траншеи полиэтиленовой пленкой в качестве укрывного материала».
Анализируя полученные результаты по заготовке силоса при вскрытии траншеи на 45-е сутки хранения, отмечен высокий показатель сухого вещества в готовом корме - 337 г/кг, что составило 94,4% от исходного его количества в зелёной массе. Содержание сырого протеина в готовом корме равно 77 г/кг СВ, сохранность по данному показателю – 97,5 %. Содержание энергии в готовом корме составило 10,8 МДж, сохранность от исходного значения в зеленой массе – 94,7%. Показатель сырой золы составил 45 г/кг СВ, что соответствует 1 классу и свидетельствует о соблюдении правильной технологии заготовки кормов. Содержание аммиачного азота соответствовало 1 классу. О высокой активности микроорганизмов при консервировании говорит значение рН на уровне 4,0, а также низкое содержание сахара в готовом корме.
Результаты исследования подтвердили эффективность биологического консерванта «Фермасил» компании «АгроВитЭкс». Использование биологического консерванта «Фермасил» способствовало: сохранению сухого вещества на уровне 94,4 % от исходного количества в зелёной массе, сырого протеина – на 97,5 %, энергии – на 94,7%. Таким образом, получен высококачественный силос 1-го класса.