3. Козоводство масштабируется в партнёрстве с компанией "АгроВитЭкс"
09.08.2024Новость

Козоводство масштабируется в партнёрстве с компанией "АгроВитЭкс"

🐐Козоводство масштабируется в целом ряде регионов России. От уровня личных подсобных хозяйств отдельных фермеров оно переходит к крупным хозяйствам, поставляющим молоко в промышленных масштабах. Рост козоводческих предприятий связан с богатым производством козьих сыров, развитием отечественных сыроварен. На сыроварнях козье молоко крайне востребовано. Также оно используется для производства детского питания. Открываются и племенные репродукторы при козоводческих молочно-товарных ферм - у партнёров компании «АгроВитЭкс».

«В настоящий момент внедряются самые передовые практики в работе МРС-хозяйств России, учитываются особенности пород коз и качественный состав молока, есть большой наработанный практический опыт разведения коз, их содержания и кормления. Потенциал козоводства в России очень хороший, - говорит специалист компании «АгроВитЭкс» Виктор Шваков, - и да, конечно, мы предполагали, что рынок будет расширяться, поэтому и направление козоводства развиваем: сбалансированные корма для коз имеют в рецептуре оптимально подобранный состав жиров, белка, лизина, микроэлементов, витаминов. На комбикормах «АгроВитЭкс» для МРС укрепляется иммунитет и здоровье животных - выше выживаемость потомства, функция воспроизводства, что особенно важно для племенных хозяйств, где высокопородные козы идут на продажу. Есть у нас особые достижения. Уникальный премикс для всех половозрастных групп МРС - он эффективен при скармливании в составе наших комбикормов».

За счёт активных компонентов в кормах для коз «АгроВитЭкс» для предприятий козоводства растёт белок молока, что означает увеличение выхода продуктов для переработки козьего молока – в частности, при производстве сыров, - любые инвестиции в корма таким образом покрывает хороший доход от продажи молока. Благодаря особому составу рациона корма для коз «АгроВитЭкс» растёт усвояемость питательных веществ, улучшается перевариваемость – конверсия возрастает. Специализированный пробиотик в составе кормов повышает иммунорезистентность МРС - и эффективно защищает коз от клостридиоза, копытной гнили, что крайне важно при промышленном производстве козьего молока.

«Наши партнёры зарабатывают не только на продаже молока на переработку, - уточняет Виктор Шваков, - но и на реализации племенного поголовья. Доходность постоянно растёт вместе с рынком, на котором козье молоко – востребованный продукт».