1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Высокие производственные показатели в овцеводстве с "АгроВитЭкс"
01.02.2024Новость

Высокие производственные показатели в овцеводстве с "АгроВитЭкс"

Автор новостиАгроВитЭкс

🐑Овцеводство в России развивается не только в традиционных для этого направления животноводства регионах, но и постоянно расширяет географию. Ориентировано современное овцеводство теперь не только на шерстные породы овец – внедряются и новейшие технологии откорма овец именно мясных пород. Для такого животновода-овцевода, поставляющего на рынок баранину, на первом плане достижение хорошего прироста живой массы.

Спрос всё время растёт и на шерсть, и на мясо овец – качественную баранину. Производство баранины становится всё более доходным бизнесом – конечно же, при грамотном подходе к содержанию и кормлению овец. Крупные фермерские хозяйства активно импортируют в Россию специализированные мясные породы, которые не всегда хорошо адаптируются к местному климату и проявляют весь свой генетический потенциал. Овцам мясо-шерстяных пород нужно правильное кормление.

«В овцеводстве применяются разного рода корма – в том числе и веточного типа, - говорит специалист «АгроВитЭкс» Виктор Шваков. - Овцы этим и славятся, своей способностью использовать грубые малопитательные корма. Например, кустарник. В том числе им подходят молодые ветки. Чтобы овцы не страдали расстройством пищеварения и копытной гнилью на скудных рационах, необходимо давать комбикорм «АгроВитЭкс» для МРС, и при этом «Румимикс» - как показывает практика, эта технология кормления даёт наилучший результат».

Эффективно переваривать клетчатку и крахмал в случае с грубыми кормами помогает активатор-корректор рубцового пищеварения «Румимикс» «АгроВитЭкс». А привес приходит с дополнительным скармливанием зерна в составе рациона - забывать об этом тоже нельзя. Овцеводы в целом ряде областей России, сотрудничающие с «АгроВитЭкс», отмечают не только хороший привес, но и крепкое здоровье животных, чего раньше на скудном рационе они не могли добиться – овцы болели, животным не хватало необходимых микроэлементов и биокаротина - чтобы получить в производстве и отличную шерсть, и хороший выход качественного мяса с каждой туши.

Похожие новости