- Главная
- Пресс-центр
- Научно-производственные испытания биоконсерванта "Фермасил" в СПК Племзавод "Вторая пятилетка"
Научно-производственные испытания биоконсерванта "Фермасил" в СПК Племзавод "Вторая пятилетка"
🐄🧪Научно-производственные испытания биологического консерванта «Фермасил» «АгроВитЭкс» были проведены совместно партнёром – компанией «Иннагро» - в СПК Племзавод «Вторая пятилетка» (Ставропольский край).
В СПК Племзавод «Вторая пятилетка» использование биологического консерванта «Фермасил» способствовало получению качественного корма с высоким содержанием питательных веществ и первым классом качества по всем показателям (сырая клетчатка, аммиак, масляная кислота и рН в готовом корме) и сыграло важную роль в сохранении уровня обменной энергии в сравнении с исходной зеленой массой - 89,5 %.
«В готовом корме присутствовало лишь незначительное некритичное количество энтеропатогенных бактерий группы протея, - рассказал Павел Прокофьев, - и дрожжеподобных нетоксигенных грибов Mucor racemosus, что было обусловлено индивидуальными специфическими условиями данной кормовой траншеи в хозяйстве».
В процессе силосования корма с биоконсервантом «Фермасил» общая бактериальная обсемененность снизилась с 4*10^9 до 5*10^6 КОЕ на 1 грамм, при этом препарат не позволил развиться плесневым грибам, условно-патогенным аэробным, факультативно-анаэробным, облигатно-анаэробным микроорганизмам.
«После многочисленных исследований, учитывая общий характер зафиксированных показателей в ходе проведения опытов во всех хозяйствах Ставропольского края, включая и данный производственный опыт, - говорит специалист «АгроВитЭкс» Павел Прокофьев, - делаем вывод - применение биоконсерванта «Фермасил» в процессе силосования кормов позволяет осуществлять направленную ферментацию зеленой массы, в короткие сроки получать качественный корм с высоким содержанием и сохранностью питательных веществ - с минимальной бактериальной обсемененностью. Что, в конечном итоге, дает возможность надежно обеспечить животноводческое хозяйство объемистыми кормами отличного качества, которые являясь основой рациона дойных коров, помогут снизить себестоимость производства молока, за счет экономии на дорогостоящей концентратной части рациона и сохранить продуктивное долголетие животных».