1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Научно-производственные опыты пробиотической биодобавки «Энзимспорин» «АгроВитЭкс» для аквакультуры
29.07.2024Новость

Научно-производственные опыты пробиотической биодобавки «Энзимспорин» «АгроВитЭкс» для аквакультуры

Автор новостиАгроВитЭкс

🐟🧪Научно-производственные опыты пробиотической биодобавки «Энзимспорин» «АгроВитЭкс» проведены компанией «Иннагро» на Десногорском водохранилище (Смоленская область).

Культуры бактерий, входящих в пробиотик «Энзимспорин», отселекционированы под температуры, оптимальные для выращивания большинства видов товарной рыбы. В отличие от других пробиотиков препарат содержит три, а не одну-две культуры бактерий рода Bacillus, способных взаимодополнять и заменять друг друга при различных условиях среды и температуры. Бактериальные культуры пробиотика «Энзимспорин» активны как в анаэробных условиях, так и в среде, насыщенной кислородом. Пробиотические культуры, содержащиеся в «Энзимспорине», попадая в пищеварительный тракт гидробионтов, стимулируют иммунную систему, подавляют размножение патогенных бактерий, восстанавливают баланс симбиотической кишечной микрофлоры. Общие выводы: усиливается резистентность рыбы к неблагоприятным факторам, улучшается обмен веществ, повышается усвояемость питательных веществ рациона, стимулируется рост и развитие, повышается выживаемость рыбы.

При проведении опыта также было наглядно показано, что рыба, потребляющая пробиотик «Энзимспорин», выделяла в воду меньше продуктов обмена (аммонийного азота, нитритов и углекислого газа), что свидетельствует о высоком физиологическом статусе рыб, указывает на более полную переваримость кормов.

«Переваримость искусственных кормов рыбой не превышает 80%, - рассказывает специалист «АгроВитЭкс» Андрей Игоревич Егоров. - При этом из обменных процессов в воду попадает значительное количество непереваренных, быстро разлагающихся загрязнителей. «Энзимспорин» способствует активизации обменных процессов и повышает усвоение питательных веществ корма. И при этом «Энзимспорин» способен «кондиционировать» воду за счёт внешней ферментативной активности и антагонистического действия против патогенной микрофлоры - «Энзимспорин» нормализует общий микробный фон воды».

❗️Исследование дало следующую цифру - применение «Энзимспорина» повышает сохранность товарного поголовья рыбы на 15 %.

Похожие новости