1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Продукты "АгроВитЭкс" для эффективной борьбы синдромом снижения жирномолочности (ССЖМ): "Румимикс", "Симбитокс", "Витасил 2 Плюс", "Фермасил"
03.09.2025Новость

Продукты "АгроВитЭкс" для эффективной борьбы синдромом снижения жирномолочности (ССЖМ): "Румимикс", "Симбитокс", "Витасил 2 Плюс", "Фермасил"

Автор новостиАгроВитЭкс

🐄🥛Компанией «АгроВитЭкс» совместно с партнёрами проведён опыт по борьбе с проблемой, встречающейся в практике молочно-товарных предприятий - синдром снижения жирномолочности (ССЖМ).

Были отобраны животные из 4 стад предприятий Белгородской, Воронежской и Московской областей по проблематике ССЖМ. Исследуемые животные находились в первой фазе лактации. Новотельным коровам скармливали типовые рационы кормления. У животных отбирали рубцовую жидкость для выявления состава бактерий в рубце и выявления патогенов методом T-RFLP-анализа.

Установлено: бактериальный состав микрофлоры рубца части исследуемых коров имел отклонения от нормы. При этом выявлены закономерности связи уровня жира в молоке и удоя от состава бактериального сообщества рубца. Снижение процентного содержания жира в молоке животных сопровождается нарушениями микрофлоры рубца:
✔️снижением количества хитридиомицетов, что свидетельствует об ухудшении процессов переваривания объемистых кормов;
✔️повышенным содержанием актиномицетов и транзитной микрофлоры.

Выявленный состав микробного сообщества рубца свидетельствует о дисбиотических изменениях в рубце.

«Решение для ликвидации возникшего ССЖМ лежит на поверхности, - говорит специалист «АгроВитЭкс» Виктор Шваков, - устранение или сокращение «грязных» кормов, ввод в рацион актуального адсорбента микотоксинов «Симбитокс» ("Лучший продукт" по версии экспертов выставки "Агрос Экспо"), работа с ошибками в технологии заготовки кормов - использование биологического консерванта «Фермасил» или химического консерванта «Витасил 2 Плюс» при закладке. И ввод в рацион кормовой добавки «Румимикс» «АгроВитЭкс», обладающей соответствующим функционалом стабилизации рубцовой среды».

🏆Также награждённый премией "Лучший продукт" на  "Агрос Экспо" корректор рубцового пищеварения «Румимикс» содержит живые симбионтные микроорганизмы, которые воздействуют на целлюлозолитические бактерии рубца, обеспечивают стабильное переваривание клетчатки и крахмала. «Румимикс» позволяет оптимизировать работу рубца коровы за счет восстановления полезной микрофлоры, подавления патогенных бактерий и нормализации работы печени, предотвращает закисление рубца, защищает организм коров от воздействия эндо- и микотоксинов, и повышает жирность молока.

Похожие новости