1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. С "Витасил 2 Плюс" "АгроВитЭкс" создаём оптимальные условия для силоса и и сенажа - развития молочнокислых бактерий и угнетения гнилостной микрофлоры
22.05.2024Новость

С "Витасил 2 Плюс" "АгроВитЭкс" создаём оптимальные условия для силоса и и сенажа - развития молочнокислых бактерий и угнетения гнилостной микрофлоры

Автор новостиАгроВитЭкс

🐄В рационах крупного рогатого скота объёмистые корма, в основном, силос и сенаж, могут покрывать более половины потребности в питательных и биологически активных веществах. При этом, чем питательнее силос, тем меньше необходимость добавлять дополнительные питательные вещества. Следовательно, с улучшением качества силоса уменьшается необходимость в комбикормах и концентратах в рационе животного.

Хранение зеленой массы осуществляется путем приготовления силоса. Процесс силосования является ферментативным и проходит при участии живых микроорганизмов. На поверхности растений всегда присутствует эпифитная микрофлора, которую условно можно разделить на две группы - молочнокислые бактерии и гнилостная микрофлора.

«Определенными технологическими приемами мы можем создать оптимальные условия для развития молочнокислых бактерий и угнетения гнилостной микрофлоры, - рассказывает специалист «АгроВитЭкс» Павел Прокофьев. - В результате интенсивного размножения молочнокислые бактерии сбраживают сахара зеленой массы до молочной кислоты, которая является природным консервантом и препятствует гниению корма. В этом состоит главный смысл силосования по классической технологии кормозаготовки».

Комплексный химический консервант «Витасил 2 Плюс» на основе органических кислот широко используется при заготовке объемистых кормов с различными уровнями влажности, а также при хранении плющеного зерна и сена в рулонах. Этот консервант также применяется для обработки фуражного зерна с высоким содержанием влаги. Он помогает предотвратить развитие вредных микроорганизмов и сохранить питательные вещества корма. В составе «Витасил 2 Плюс» содержится уникальное сочетание органических кислот и их солей для создания буферного эффекта. Основными компонентами являются муравьиная кислота и буферизованный формиат натрия, которые способствуют снижению pH зеленой массы, подавлению патогенных бактерий и препятствуют нежелательным процессам гниения. Наличие других компонентов, таких как пропионовая кислота, бензоат натрия и уксусная кислота в ледяной форме, обеспечивает эффективную защиту от плесени, дрожжей и других вредных микроорганизмов.

Похожие новости