1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Консервант "Витасил" "АгроВитЭкс" - хорош в комбинации с "Фермасил", но и сам по себе - высокоэффективен!
02.06.2023Новость

Консервант "Витасил" "АгроВитЭкс" - хорош в комбинации с "Фермасил", но и сам по себе - высокоэффективен!

Автор новостиАгроВитЭкс

Повышение качества собственных объёмистых кормов крайне значимо для устойчивого развития молочно-товарных предприятий России. Но как получить силос высочайшего качества без потерь?

«Силос без потерь обменной энергии из силосуемой массы передовые хозяйства получают с консервантом «Витасил», разработанным компанией «АгроВитЭкс», - говорит специалист по кормлению КРС Андрей В. Иванов, - а многие комбинируют органический и биологический консерванты. Очень хорошая схема заготовки силоса – это сочетание «Витасила» и «Фермасила». Но давайте для начала поговорим об органическом консерванте «Витасил».

Основная задача «Витасила» компании «АгроВитЭкс» – подавление микроорганизмов, которые вследствие своей жизнедеятельности снижают питательные и органолептические свойства корма. «Витасил» – консервант на основе органических кислот, обладающих сильными фунгицидными и бактерицидными свойствами. Механизм действия заключается в резком понижении pH среды и ингибировании жизнедеятельности нежелательной микрофлоры, в том числе и клостридий. Продукт демонстрирует мгновенную направленную ферментацию!

«Витасил» можно применять для любых видов кормовых культур, в том числе злаковых и бобовых при любых погодных условиях, - рассказывает Андрей В. Иванов, - действие не только мгновенное - в момент скашивания или подбора массы комбайном, но он работает и при любой погоде! «Витасил» обязательно нужно использовать, поскольку невозможно добиться абсолютной плотности укладки и герметизации кормового сырья из-за повышенного содержания сухого вещества. «Витасил» позволяет обеспечить высокую сохранность кормов длительное время, а также свести к минимуму количественные потери кормов в виде угара и плесени в пограничных слоях».

Применение консерванта «Витасил» экономически выгодно! Ведь при скармливании высококачественных кормов повышаются качественные и количественные показатели молочной продуктивности коров. Таким образом «гасятся» все инвестиции в консерванты, ведь высокие удои коров полностью покрывают расходы, и неизбежно повышается прибыль предприятия КРС.

Похожие новости