- Главная
- Пресс-центр
- Рост рентабельности птицеводческих предприятий с кормами "АгроВитЭкс"
Рост рентабельности птицеводческих предприятий с кормами "АгроВитЭкс"
Некорректный расчёт обменной энергии, неверный баланс энерго-аминоксилотного и энерго-минерального состава, низкий электролитический баланс, повышенный транзит корма – основные проблемы на птицеводческих предприятиях, но при этом все их можно решить, что успешно осуществляется совместно с партнёрами «АгроВитЭкс».
«Уровень обменной энергии в различных видах зернового и белкового сырья зависит от влажности, содержания сырого протеина, жира, клетчатки, золы и крахмала, - рассказывает специалист «АгроВитЭкс» Татьяна Сизикова, - изменение влажности пшеницы на 2%, к примеру, ведет к изменению обменной энергии на 7 ккал. Важно учитывать при расчётах рационов возраст птицы и направление ее продуктивности».
Использование некорректных значений обменной энергии сырья ведёт к дисбалансу питательных веществ: аминокислот, кальция, фосфора, натрия, хлора, калия. Баланс же электролитов (калий, натрий, хлор) в кормах «АгроВитЭкс» улучшает как здоровье птицы, так и ее продуктивность, а также конверсию.
Основная причина повышенного транзита корма у птицы - стресс. Его могут вызывать кормовые факторы (смена рациона, низкая питательность, аллергены, низкое качество гранулирования), вирусы, бактерии, состояние окружающей среды (температура, освещение, NH4, пыль), микотоксины, реакции на вакцинации. В результате возможны: повреждение тканей кишечника (меньшая абсорбирующая поверхность), возникновение воспалительных процессов (плохое функционирование клетки), увеличение кишечной проницаемости (слабая защита) и, как следствие, снижение продуктивности, а также кишечные расстройства (влажная подстилка, развитие клостридиоза).
Сбалансированные корма «АгроВитЭкс» для птиц оптимальны по показателям нормирования и однородности и полностью покрывают потребности птицы разных возрастов и направлений продуктивности. На предприятиях партнёров достигается максимум показателей по мясу и яйцам – прирост рентабельности подтверждается многолетней практикой.